Будущее старых домов. Роль управляющей компании как (ре)девелопера

"Лига ЖКХ" – управляющая компания нового поколения, независимая от застройщиков. Компания, которую жители выбирают осознанно. "Лига ЖКХ" работает в пяти городах, в трех из них открыта по франшизе, в двух мы работаем сами – это 41 дом площадью примерно 500–600 тыс. кв. м. Всего же у нас на рассмотрении 724 заявки на обслуживание домов со всей России. В рубрике "День эксперта" - Илья Сотонин, Управляющий директор УК "Лига ЖКХ".

Сюжеты: Безопасный город День эксперта

Челябинск, Тула, Кашира и Дзержинский вложат в развитие "Безопасного города" 80 млн рублей

Топ-5 закупок в сфере реализации проектов "Безопасный город" и "Безопасный регион" первой половины декабря в нашем обзоре. Закупки осуществляют Челябинская область, городские округа Кашира и Дзержинский и город Тула. Общая сумма закупок составляет почти 80 млн рублей.

Сюжеты: Безопасный город Закупки и внедрения

Места массового пребывания людей как объекты экспертизы

Согласно ст. 3 Федерального закона от 06.03.2006 г. № 35-ФЗ "О противодействии терроризму" под местом массового пребывания людей (ММПЛ) понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек. В соответствии с полномочиями Главгосэкспертизы России проводится экспертиза проектной документации таких социально значимых объектов, включенных в перечень ММПЛ, как спортивные объекты, санатории, международные детские центры, набережные и др. В рубрике "День эксперта" - Татьяна Лапина, Заместитель начальника отдела электроснабжения и слаботочных систем Управления инженерного обеспечения Главгосэкспертизы России.

Сюжеты: Безопасный город День эксперта

Реализация положений постановления № 272. Опыт Калининградской области

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, правоохранительные органы и органы местного самоуправления при организации мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности (АТЗ) мест массового пребывания людей (ММПЛ) сталкиваются с рядом трудностей. В 2015–2017 гг. осуществлялся процесс становления нормативной базы по обеспечению АТЗ ММПЛ, в том числе с учетом подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 г., в связи с чем отдельные ее недоработки трактовались по-разному. В последующий период, на основе практического опыта, возникла реальная необходимость обеспечить  единообразие в применении требований. Наибольшее значение это имеет в сфере деятельности региональной антитеррористической комиссии, являющейся координационным органом. В рубрике "День эксперта" - Роман Боровиков, Заместитель начальника Отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии в Калининградской области (аппарат АТК) Правительства Калининградской области.

Сюжеты: Безопасный город День эксперта

Администрация Дербента инвестирует в "Безопасный город" около 50 млн рублей

Представляем топ-3 закупок в сфере развития АПК "Безопасный город" и "Безопасный регион" начала ноября. Самым значительным тендером является закупка администрацией г. Дербента на сумму почти 50 млн рублей.

Сюжеты: Безопасный город Закупки и внедрения

Брянская область инвестирует в АПК "Безопасный город" свыше 300 млн рублей

Представляем главные тендеры в сфере построения АПК "Безопасный город" в различных регионах за октябрь. Рейтинг возглавляет Брянская область, на территории которой должны появиться опытные участки АПК. На эти цели направят более 300 млн рублей. Аналогичные проекты реализуются в Севастополе и Самарской области.

Сюжеты: Безопасный город Закупки и внедрения

Самарские власти потратят на развитие системы "Безопасный город" более 26 млн рублей

Представляем топ-3 закупок второй половины сентября для развития АПК "Безопасный город" в различных регионах. Крупные тендеры объявили администрации Новороссийска и Самары.

Сюжеты: Безопасный город Закупки и внедрения

В Брянской области появятся опытные участки АПК "Безопасный город" за 334 млн рублей

Представляем топ-3 тендера в сфере создания и развития АПК "Безопасный город" в различных регионах страны конца июля и первой половины августа. Возглавляет рейтинг крупная закупка в Брянской области. Речь идёт о создании опытных участков государственной информационной системы Брянской области "Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" за 334 млн рублей. Другие тендеры объявили в Забайкалье и Сахалинской области.

Сюжеты: Безопасный город Закупки и внедрения

Сбербанк закупит системы видеонаблюдения на 30 млн рублей

Представляем топ-3 тендера по видеонаблюдению второй половины июля. Рейтинг возглавляет закупка Департамента города Москвы по конкурентной политике с оказанием услуг по предоставлению видеоизображений с объектов видеонаблюдения в государственную информационную систему «Единый центр хранения и обработки данных» (объекты здравоохранения). Начальная максимальная цена договора превышает 770 млн рублей.

Сюжеты: Безопасный город Банки и финансы Закупки и внедрения

Сахалинская область потратит 200 млн рублей на видеонаблюдение с функцией распознавания лиц

Представляем тендеры июля по теме построения и развития "Безопасного города". Крупнейшей закупкой является предоставление услуги наружного видеонаблюдения с передачей видеопотока в государственную информационную систему АПК "Безопасный город" с жилых домов и придомовых территорий с функцией распознавания лиц и государственного регистрационного номера транспортных средств. Речь идёт о проекте в Сахалинской области. Начальная максимальная цена контракта превышает 199 млн рублей.

Сюжеты: Безопасный город Закупки и внедрения