Госпрограмма "Безопасный регион": администрации городов Московской области инвестируют 96,7 млн рублей

С начала 2018 года в систему "Безопасный регион" на территории Московской области интегрировано около 8 тысяч новых камер видеонаблюдения. Общее количество работающих в системе видеокамер на территории Подмосковья уже превысило 23 тысячи. В рамках госпрограммы "Безопасный регион" видеокамерами в обязательном порядке оборудуются места массового пребывания людей, а также социально значимые объекты (детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта).

Сюжеты: Закупки и внедрения

Топ-5 закупок месяца Минобороны России: 1,67 млрд рублей на технические средства охраны

Сегодня Министерство обороны Российской Федерации является одним из крупнейших государственных заказчиков систем безопасности в стране. Так, за последнее время министерство объявило о проведении 5 крупных тендеров на 1,67 миллиардов рублей. Три из пяти крупнейших тендеров этого заказчика касаются обеспечения безопасности объектов министерства на территории Республики Крым – речь идет о поставке, установке и пусконаладочных работах комплекса технических средств охраны "Галактика 1 СВ".

Сюжеты: Закупки и внедрения

АПК "Безопасный город" для Чукотки за 235 млн рублей

28 августа закончился прием заявок на участие в конкурсе по созданию и внедрению опытного участка АПК "Безопасный город" на территории Чукотского автономного округа. Заказчиком выступает ГКУ "Управление гражданской защиты и противопожарной службы Чукотского автономного округа". Начальная максимальная цена контракта составляет 235 млн рублей. 

Сюжеты: Безопасный город Закупки и внедрения

Закупки августа: 59,4 млн рублей на модернизацию систем пожарной безопасности и пожаротушения на объектах массового пребывания людей

Сегодня как никогда актуален вопрос обновления противопожарных систем на объектах с массовым пребыванием людей. Только за последний месяц на сайте госзакупок размещены запросы на создание и модернизацию систем пожаротушения, пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации на сотни миллионов рублей. Среди заказчиков – объекты социальной сферы (больницы, школы, вузы, библиотеки, музеи), промышленные объекты, объекты транспортной и городской инфраструктуры.

Сюжеты: Закупки и внедрения

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" потратит на защиту информации и ПАК "Ассистент" 86 и 50 млн рублей соответственно

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» образовано Постановлением Правительства Российской Федерации для обеспечения безопасности и регулярности полетов гражданской авиации, формирования единой хозяйственной системы организации воздушного движения. За последнее время организация разместила ряд тендеров, связанных с обеспечением безопасности различных объектов транспортной инфраструктуры. Самыми крупными тендерами оказались закупки: поставка и внедрение сертифицированных межсетевых экранов с функцией криптографической защиты информации (более 86 млн руб.) и приобретение оборудования видеонаблюдения и звукоотражения ПАК "Ассистент"(почти 50 млн руб.).

Сюжеты: Транспорт Закупки и внедрения

Более 77 млн рублей – на модернизацию систем безопасности и связи ГУП "Петербургский метрополитен"

Постановление Правительства от 5 апреля 2017 г. No 410 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий метрополитенов" предписывает разработать планы безопасности для каждого объекта метро — то есть станций, перегонов, электродепо и отдельных зданий метрополитена. В Петербурге 147 таких "категорированных объектов". К августу 2018 года должны быть разработаны планы обеспечения транспортной безопасности этих объектов. Летом этого года ГУП «Петербургский метрополитен планирует обновить свои систем безопасности более чем на 77 млн рублей.

Сюжеты: Транспорт Закупки и внедрения

Росавтодор инвестирует в создание систем видеоконтроля в регионах 561,4 млн рублей

В 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" продолжается работа по развитию транспортной инфраструктуры городских агломераций, ликвидации мест концентрации ДТП и проведению ремонтно-восстановительных работ, формированию базы данных фото- и видеоматериалов, содержащих зафиксированные гражданами нарушения правил дорожного движения. На второй этап программы (2019-2021 годы) запланировано внедрение в городских агломерациях интеллектуальных систем управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры за счет средств федерального бюджета.

Сюжеты: Транспорт Закупки и внедрения

Таганрогский морской торговый порт инвестирует 5,8 млн рублей в проектирование и внедрение системы видеонаблюдения, и еще 16,6 млн в охранные услуги

АО "Таганрогский морской торговый порт" (ТМТП, входит в UCL Holding) реализует программу модернизации, направленную на развитие портовой инфраструктуры. До конца 2018 года компания планирует финансирование инвестиционных вложений на общую сумму 251 млн рублей.

В 2017 году компанией был реализован комплекс мер по увеличению промышленной и пожарной безопасности, в частности, проведены работы по замене кабельной линии электропитания административного здания порта. Кроме того, на нефтеналивном терминале установлены температурные датчики, обеспечивающие контроль пороговой температуры в резервуарах с нефтепродуктами. В 2018 году запланировано внедрение и модернизации систем видеонаблюдения.

Сюжеты: Транспорт Закупки и внедрения

АО "РАСУ" вложит 2,8 млрд рублей в системы безопасности атомных объектов

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, дочерняя компания госкорпорации "Росатом" АО "РАСУ" за последнее время разместила следующие лоты, связанные с системами безопасности. Общая сумма заказов – примерно 2,8 млрд рублей.

Сюжеты: Промышленность Нефтегаз и ТЭК Закупки и внедрения

ГУП "Московский метрополитен" за июнь-июль обновит парк досмотрового оборудования на 300 млн рублей

На встрече с участниками и партнерами ТБ Форума 17 мая главный инженер Службы безопасности ГУП "Московский метрополитен" подтвердил интерес к закупкам нового оборудования и поиске новых поставщиков, сообщил о планах по замене и модернизации парка оборудования исходя из задач, стоящих перед метрополитеном. Специфика объектов столичной подземки: непрерывный пассажиропоток высокой интенсивности, отсутсвует возможность сплошного досмотра и контроля таких потоков, грузы не отделяются от пассажиров, а также отсутствуют накопители и зоны ожидания пассажиров, а потому неприменима концепция “пунктов досмотра”, необходимо создание “коридоров” или “пространств” контроля и досмотра пассажиров. 

Сюжеты: Транспорт Закупки и внедрения