Импортозамещение, господдержка, инфраструктурные проекты в области цифровизации и безопасности

Идентификаторы систем контроля доступа для особо важных объектов

Идентификация по 3D-сканированию лица

Особо важные помещения рекомендуется защищать биометрическими системами контроля доступа. Они считаются наиболее надежными, так как биометрические данные человека сложно подделать. Кроме отпечатков пальцев, существуют и другие индивидуальные биометрические характеристики человека: это может быть 3D- …

Читать пост

ГУП "Петербургский метрополитен" оснастит вестибюли пяти станций турникетами за 75 млн рублей

Иванов_2018

В конце сентября ГУП "Петербургский метрополитен" разместил сразу несколько тендеров, связанных с выполнением работ по оснащению системами безопасности пяти станций. Речь идет о выполнении работ по оснащению линейкой универсальных турникетов (УТ) по входу, выходу и устройствами электропитания автома …

Читать пост

Умные города и регионы: технологии, сценарии и проекты цифровой трансформации

Александр Данилин, Microsoft

Умные города – важная составляющая процессов в рамках 4-й индустриальной революции, создания цифрового правительства и развития цифровой экономики. 90% проектов в этой области будут реализованы в рамках ИТ-платформ на основе интеллектуальных облаков и стандартных программных стеков. Мы стоим на поро …

Читать пост

Противопожарное страхование: взгляд Всероссийского союза страховщиков

Гусар

В конце августа на площадке павильона "Умный город" (ВДНХ) состоялась встреча регуляторов, руководителей объектов с массовым пребыванием людей с производителями противопожарных систем. В центре внимания оказались вопросы нормативно-правовой базы, противопожарное страхование, система пожарного контро …

Читать пост

Ключевые отличия Stand-alone и мобильного видеонаблюдения. На что обращать внимание при выборе техники

БайтЭрг на ТБ Форуме

Основные задачи видеонаблюдения – собирать видеоинформацию, оперативно передавать, отображать, записывать и автоматически реагировать на нее. И для мобильного, и для стационарного видеонаблюдения эти задачи едины. Но, в области технической реализации систем появляется много отличий, ведь требований …

Читать пост

Росгвардия переводит 30 тысяч рабочих станций на отечественное ПО за 60 млн рублей

Фокин

Росгвардия планирует перевести 30,7 тыс. рабочих станций на операционную систему, включенную в Реестр отечественного программного обеспечения Минкомсвязи. Начальная максимальная цена соответствующего тендера составляет 60 млн руб. Электронные торги пройдут 1 октября. Кроме того, Росгвардия закупит 3 …

Читать пост

Развитие BigData, нейротехнологий, искусственного интеллекта, блокчейна, IoT и сенсорики: риски и угрозы национальной безопасности

Григорий Маршалко ФСБ России

Появление новых информационных технологий всегда несет не только новые возможности оптимизации процессов взаимодействия, но и сопровождается появлением новых угроз безопасности, которые в случае их игнорирования могут свести на нет потенциальные выгоды от внедрения этих технологий. Своевременная оце …

Читать пост

Эксперты по управлению городским хозяйством, безопасности и цифровизации транспорта встретятся с поставщиками и разработчиками технологий безопасности

Умный город

4 октября 2018 года в рамках подготовки ТБ Форума 2019 при поддержке Департамента информационных технологий состоится дискуссия "Цифровая трансформация: умный и безопасный город". Цифровая трансформация, которая происходит в России и мире, затрагивает многочисленные отрасли, которые сконцентрированы …

Читать пост

Приоритетный региональный проект: создание системы автоматического весогабаритного контроля в Пермском крае

Автоматическая система весогабаритного контроля, Пермский край

На территории Пермского края реализован первый этап проекта "Развитие системы фотовидеофиксации и автоматического весогабаритного контроля в Пермском крае", который призван обеспечить безопасность участников дорожного движения, а также сохранность автодорог. Применение АПВГК позволяет фиксировать на …

Читать пост

Защита мест массового скопления людей от несанкционированного въезда транспортных средств

Виталий Кобзун, ЦеСИС НИКИРЭТ

С заметной регулярностью из средств массовой информации мы слышим похожие сообщения: "Водитель въехал в пешеходную зону и направил автомобиль на пешеходов…" Меняются только география происшествий, количество погибших и пострадавших. Такие поступки часто не поддаются логике. Причина не всегда в употр …

Читать пост

Госпрограмма "Безопасный регион": администрации городов Московской области инвестируют 96,7 млн рублей

Каратаев

С начала 2018 года в систему "Безопасный регион" на территории Московской области интегрировано около 8 тысяч новых камер видеонаблюдения. Общее количество работающих в системе видеокамер на территории Подмосковья уже превысило 23 тысячи. В рамках госпрограммы "Безопасный регион" видеокамерами в обя …

Читать пост

Обеспечение пожарной безопасности железнодорожного подвижного состава ОАО "РЖД": важны качественные, а не количественные результаты

Николай Мингалев, ФГП ВО ЖДТ

Функционирование железнодорожного транспорта представляет собой сложный и специфический процесс, стабильность которого зависит от слаженной работы всех его участников. Начальник отдела организации пожарного надзора и пожарной автоматики ФГП ВО ЖДТ России Николай Мингалев рассказал о том как обстоит …

Читать пост

Системы безопасности для аэропортов: задачи и требования. Закрытая встреча руководителей САБ и ТБ с участием Росавиации и поставщиков СБ

аэропорты

В рамках подготовки смотра технологий на ТБ Форуме 2019 руководители САБ и ТБ из Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковского обсудят задачи по внедрению и модернизации систем безопасности и возможные решения с разработчиками и производителями. Встреча состоится 3 октября в здании Федерального аген …

Читать пост

Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Тыва. Госпрограмма на 2017-2020 годы

А.М. Чудаан-оол, Республика Тыва

В своем обращении в адрес Оргкомитета XXIV Международного форума "Технологии безопасности" Аяс Май-оолович Чудаан-оол, заместитель Председателя Правительства Республики Тыва, сообщает, что в рамках Месяца безопасности в феврале 2019 года в целях обеспечения реализации государственной политики в сфер …

Читать пост

Практика внедрения систем видеоидентификации физических лиц на объектах транспортной инфраструктуры. Опыт КРОК

Олег Майданский, КРОК

Ключевые вопросы практической реализации проектов по видеоидентификации можно разделить на следующие категории: Предубеждения заказчика. Последствия самостоятельных попыток создания систем без интегратора. Очевидные сложности технического характера. Неочевидные сложности технического характера. Вопр …

Читать пост

Топ-5 закупок месяца Минобороны России: 1,67 млрд рублей на технические средства охраны

ТБФ17_экспозиция6

Сегодня Министерство обороны Российской Федерации является одним из крупнейших государственных заказчиков систем безопасности в стране. Так, за последнее время министерство объявило о проведении 5 крупных тендеров на 1,67 миллиардов рублей. Три из пяти крупнейших тендеров этого заказчика касаются об …

Читать пост

Внедрение умных систем безопасности в Московском аэропорту Домодедово

Станислав Шинкарев, Домодедово

Московский аэропорт Домодедово – одна из крупнейших воздушных гаваней России, в которой мерам безопасности уделяется самое пристальное внимание. Для защиты жизни и здоровья пассажиров и посетителей аэропорта, охраны объектов аэропортового комплекса, предупреждения и пресечения незаконного оборота ор …

Читать пост

Уроки Кемерово: регуляторы, директора по безопасности и производители обсудили вопросы пожарной безопасности в местах массового пребывания людей

Макеев_ВДНХ

30 августа 2018 г. на площадке павильона "Умный город" (ВДНХ) состоялась встреча регуляторов, руководителей объектов с массовым пребыванием людей с производителями противопожарных систем. В центре внимания оказались вопросы нормативно-правовой базы, обязательное противопожарное страхование, система …

Читать пост

В Югре формируются муниципальные антитеррористические комиссии 

Наталья Комарова, губернатор Югры

27 августа 2018 года губернатор Югры Наталья Комарова провела внеочередное заседание антитеррористической комиссии ХМАО – Югры. Предваряя мероприятие, глава региона напомнила его участникам, что в соответствии с федеральным законодательством региональная комиссия сформирует антитеррористические коми …

Читать пост

Подписаться на новости