Закупки августа: 59,4 млн рублей на модернизацию систем пожарной безопасности и пожаротушения на объектах массового пребывания людей

Сегодня как никогда актуален вопрос обновления противопожарных систем на объектах с массовым пребыванием людей. Только за последний месяц на сайте госзакупок размещены запросы на создание и модернизацию систем пожаротушения, пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации на сотни миллионов рублей. Среди заказчиков – объекты социальной сферы (больницы, школы, вузы, библиотеки, музеи), промышленные объекты, объекты транспортной и городской инфраструктуры.

После кемеровской трагедии по всей стране проводились масштабные проверки торговых центров на состояние пожарной безопасности. Только в Москве, по словам начальника ГУ МЧС России по Москве Ильи Денисова, за различные нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности было привлечено 125 юридических и более 100 должностных лиц.
 
Топ-10 закупок на общую сумму 59,4 млн рублей:
 
Выполнение работ по созданию автоматических систем газового пожаротушения, системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в помещениях ФГУП "ЦИАМ ИМ. П.И. БАРАНОВА" – 16 742 000 рублей.
 
Выполнение работ по модернизации системы автоматической пожарной сигнализации и противопожарной автоматики, а также работ по капитальному ремонту системы автоматической пожарной сигнализации в зданиях ФГБОУ ВО РАНХИГС – 10 278 610 рублей.
 
Выполнение работ по устройству систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации и систем оповещения ГБУ "Автомобильные дороги ЗАО" – 7 532 057 рублей.
 
Монтаж автоматической пожарной сигнализации и системы управления оповещением и эвакуацией людей при пожаре в здании ОГБУЗ "Братская районная больница" – 5 215 650 рублей.
 
Выполнение работ по переносу диспетчерского пункта, систем автоматической пожарной сигнализации (АПС) и оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ) ФГБУ "Российская государственная библиотека" – 4 340 000 рублей.
 
Выполнение работ по монтажу автоматической пожарной сигнализации ЗЭС в помещениях ФГУП Госкорпорация по ОрВД – 4 116 666 рублей.
 
Выполнение работ по монтажу системы адресной автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и системы дублирования сигнала системы пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны в общежитии Курганского государственного университета – 3 024 467 рублей.
 
Оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонтно-восстановительным работам систем автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией, приборов передачи сигнала о пожаре в ГУ МЧС России по г. Москве, для нужд ГБУК г. Москвы "Объединение "ВЗ Москвы" – 2 875 904 рублей.
 
Выполнение работ по монтажу автоматической системы пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре для ГУП Московский городской центр дезинфекции  2 714 454 рублей.
 
Работы по монтажу системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в здании Главного терапевтического корпуса ГБУЗ КК "Мильковская районная больница" – 2 539 210 рублей.

пожарная безопасность
 
Приглашаем 30 августа обсудить задачи по обеспечению противопожарной безопасности объектов с регуляторами и руководителями СБ и отделов ПБ Афимолл Сити, ТЦ ЦУМ, Делового комплекса Империя, "Виктория-Охтинская", Департаменты ГОЧС и ПБ г. Москвы, г.о. Новомосковск, АСУ ГУП СППМ, НСОПБ: www.tbforum.ru/buyer-meetings-fire 
 
ТБ Форум 2019 — это непрерывная программа коммуникаций заказчиков, регуляторов и поставщиков: еженедельные встречи разработчиков с крупными заказчиками, круглые столы и рабочие группы, а в феврале - всероссийский смотр технологий и 12 отраслевых конференций.
 
Программа встреч с заказчиками в рамках ТБ Форума - это часть комплексной услуги для участников и партнеров ТБ Форума. На встречах заказчики обсуждают с поставщиками конкретные задачи и желаемые эффекты от внедрения СБ. За год проходит более 20 встреч, в которых участвует больше сотни заказчиков и регуляторов.

Сюжеты: Закупки и внедрения Пожарная безопасность