Видеоаналитика и машинное зрение на крупных объектах. Кейсы СИБУР, НИПИГАЗ, ТМК, X5 Retail Group, МАГНИТ

Видеонаблюдение и видеоаналитика все чаще используются в качестве эффективных инструментов не только для обеспечения безопасности, но и для повышения эффективности технологических процессов, задач мониторинга, контроля качества. Наряду с IP-камерами для решения задач применяются системы машинного зрения.

26 мая состоится онлайн-конференция "Видеоаналитика и машинное зрение в системах безопасности на крупных объектах", где участники обсудят кейсы и технологии для наиболее перспективных областей их применения: системы умного города, промышленные системы видеоаналитики, технологии для розничной торговли, логистики, строительных проектов.

Павел Курочкин, АО "НИПИГАЗ":
На предстоящей конференции я расскажу, как мы применяем технологии видеоаналитики. Речь пойдет о распознавании опасных действий работников подрядных организаций, таких, как перемещение в зону производства работ повышенной опасности, потенциально опасное положение сотрудника, создающее вероятность получения травмы им самим или другим работником подрядной организации, и о других функциях умного видеонаблюдения.

В шорт-листе заказчиков — поиск эффективных инструментов не только для обеспечения безопасности, промбезопасности и охраны труда, но и для повышения эффективности технологических процессов, задач мониторинга и контроля качества и др.

Выступить    Зарегистрироваться

В программе
Практические кейсы СИБУР, НИПИГАЗ, ТМК, X5 Retail Group, МАГНИТ
  • Интеллектуальное видеонаблюдение в нефтехимической отрасли. Вадим Щемелинин, руководитель направления компьютерного зрения СИБУР
  • Применение технологий видеонаблюдения и видеоаналитики в системе управления безопасностью в процессе реализации инвестиционных строительных проектов. Павел Курочкин, менеджер, функция Охрана труда, промышленная безопасность и экология, АО "НИПИГАЗ"
  • Внедрение автоматизированных компьютерных систем интеллектуальной обработки видеоинформации на предприятиях. Андрей Черкашин, заместитель Директора по режиму - начальник отдела контроля и режимов ПАО "ТАГМЕТ"
  • Кейсы и эффекты применения перспективных технологий в "Магните". Виктория Козлова, руководитель направления исследования перспективных технологий, Дирекция ИТ и ЗИ, АО "Тандер" (МАГНИТ)
  • Видеоаналитика в мультиформатной розничной компании. Артур Кузин, руководитель направления нейронных сетей, X5 Retail Group
Демонстрация решений и успешных проектов, рекомендации от разработчиков и поставщиков
  • Система ситуационного видеомониторинга для распределённых объектов. Дмитрий Евдокимов, генеральный директор HeadPoint
  • Выбор платформы и компонентов для промышленной системы машинного зрения. Максим Сорока, генеральный директор Витэк-Автоматика
  • Примеры использования видеоаналитики в smart камерах Hikvision. Представитель Hikvision Russia

Выступить

Круглый стол. Дискуссия заказчиков и поставщиков с участием представителей НИПИГАЗ, ТАГМЕТ, СИБУР, ТМК, Металлоинвест, МАГНИТ, X5 Retail Group, ФосАгро, Сити-ХХI век

Вопросы для обсуждения:

  • Внедрение автоматизированных компьютерных систем интеллектуальной обработки видеоинформации
  • Типичное применение классической охранной видеоаналитики в современных системах видеонаблюдения
  • Сферы использования алгоритмов машинного обучения
  • Визуализация метаданных, получаемых от камер, для конечных пользователей
  • Интеллект в видеонаблюдении: возможности и ограничения
  • Цифровые инструменты, используемые в области видеонаблюдения за объектами строительства крупных и мега проектов
  • Интеграция интеллектуального видеонаблюдения с другими системами
  • Видеоаналитика для повышения эффективности производственных процессов, задач мониторинга и контроля качества и др.

На конференцию уже зарегистрировались более 100 руководителей и специалистов блоков безопасности, департаментов охраны труда, промышленной безопасности, департаментов производственной безопасности различных отраслей.

Зарегистрироваться

Кейсы СИБУР, НИПИГАЗ, ТМК, X5 Retail Group, МАГНИТ

XXVI Международный Форум "Технологии безопасности" -- это непрерывная программа коммуникаций заказчиков, регуляторов и поставщиков в течение года: еженедельные встречи разработчиков с крупными заказчиками, круглые столы и заседания экспертных групп, а 9 - 11 февраля 2021 г. -- всероссийский смотр решений и технологий и 15 отраслевых конференций. Бронируйте участие в Форуме www.tbforum.ru/participate 

Сюжеты: ТБ Форум Деловая программа Встречи с заказчиками