Видео в ритейле: от наблюдения – к аналитике

Современные технологии видеонаблюдения в магазине или торговом центре не только позволяют решать задачи безопасности, но и становятся маркетинговым инструментом, способствуя росту продаж. Роман Баранов, бренд-менеджер компании "АРМО-Системы", проанализировал наиболее эффективные технологии видеонаблюдения для ритейла и предложили профессиональные рекомендации по их выбору и выгодному применению.

Какой стандарт видеонаблюдения (IP/аналог/ HD-SDI/HD-аналог) предпочтителен для магазинов?

Аналоговый сигнал стандартного разрешения, на мой взгляд, рассматривать не стоит. Эта технология морально устаревает, не позволяет использовать дополнительные функции и получить изображение достойного качества. Ее применение оправдано только в случаях экстремальной экономии бюджета. Однако если в магазине уже была установлена аналоговая видеосистема и заменить проложенные коаксиальные кабели сложно, то эффективным и простым решением может стать замена оборудования на AHD или HD-SDI. По сути, большой разницы между ними для потребителя нет: он будет использовать привычную систему на базе видеорегистратора, но с преимуществами видео высокого разрешения. Самый интересный и современный вариант – построение системы на IP-оборудовании. Высокое качество изображения здесь дополняют широкие возможности масштабирования, удаленного доступа и администрирования, что критично, например, для сети магазинов, интеграции с кассовыми терминалами, системами контроля доступа, охранной и пожарной сигнализациями, а также с системами оповещения. В розничной торговле все более широко применяется видеоаналитика, в частности для распознавания лиц, подсчета посетителей, контроля очередей и т.д. Реализовать все это в полной мере позволяют именно IP-решения.

Аналитика в ритейле

На каких объектах ритейла целесообразно применение регистраторов Stand Alone, а на каких – PC-based DVR?

Это вопрос масштаба видеосистемы и бюджета. По простоте установки и эксплуатации оба решения примерно сопоставимы. Скажем, если нужен вариант Plug & Play со встроенным в регистратор PoE-коммутатором, то такой функционал доступен в обоих вариантах. Но по стоимости они не одинаковы – PC-based, как правило, выходит дороже.

Видеорегистраторы Stand Аlone наиболее оптимально использовать в автономных, не связанных с внешними системами локациях, скажем в небольших несетевых магазинах. Количество каналов в такой системе обычно не более 20, количество пользователей – два-три. Почти всегда речь идет о просмотре видео охранником непосредственно с регистратора, а вот возможности видеоаналитики ограничены.

В случае если количество каналов и пользователей системы существенно больше, то PC-based решение будет ощутимо более удобным в работе. Этот вариант более применим для крупных и/или сетевых магазинов. Разница особенно ощутима, если доступ к видео должны иметь не только локальные сотрудники магазина, но и административный персонал сети из штаб-квартиры. PC-based-системы проще централизованно администрировать, записывать архив в несколько мест одновременно, они предоставляют больше возможностей для продвинутых интеграций и внедрения аналитических решений. Обычно такие системы менее прихотливы при работе с камерами разных брендов.

Какие возможности программного обеспечения наиболее востребованы на предприятиях розничной торговли?

Среди наиболее востребованных возможностей выделяется интеграция с кассовыми аппаратами (POS), которая позволяет накладывать на видеозапись c камеры (расположенной над кассой) текстовые данные пробиваемого чека для проверки добропорядочности кассиров.

Необходимо сказать и об использовании аналитики как для охранных целей, так и для оптимизации бизнес-процессов. Сегодня очень популярны такие охранные функции, как обнаружение прохода в неправильном направлении, проникновения в закрытую зону "следом" за кем-то другим, определение лиц, в частности для ведения черного списка недобросовестных посетителей. В обширном перечне функций бизнес-аналитики самыми востребованными являются подсчет посетителей, измерение загруженности или популярности зон, а также измерение очередей.

Буквально на наших глазах видеосистема перестает быть только "пассивным помощником" для охранной структуры, но становится реально действенным инструментом и для административных и маркетинговых отделов, поэтому важна гибкая настройка прав управления и доступа, поддержка большого количества пользователей, качественное отображение видео не только на заранее определенном компьютере, но и на любых смартфонах и в различных браузерах.

Не менее важно обеспечение качественной работы с аудио. Во-первых, это касается гибкой настройки записи (чтобы, например, несколько камер могли записывать звук с одного микрофона), поддержки высококачественных аудиокодеков, отсутствия проблем с синхронизацией. Во-вторых, это связано с работой с оповещением. В последнее время мы наблюдаем взрывной интерес к использованию сетевых систем оповещения. Это вполне объяснимо, ведь их удобно и просто устанавливать благодаря тому, что питание и управление сетевых динамиков передаются по кабелю PoE от коммутатора, что исключает необходимость применения целого ряда устройств, в числе которых усилитель, эквалайзер, блок потокового вещания. Такая система обладает множеством полезных функций, будь то стриминг плейлистов из Интернета, поддержка анонсов от оператора или автоматический запуск объявлений при выполнении определенных условий, например срабатывании аналитики при попытке человека войти в помещение там, где это запрещено.

Баранов-1

Перспективно ли использование в ритейле модели VSaaS?

Теоретически перспективно. Привлекает возможность покупать меньше оборудования, сокращать денежные затраты, не тратить ресурсы на самостоятельное обслуживание системы (к примеру, на выезд квалифицированных специалистов в удаленные локации).

Но на практике это зачастую перечеркивается банальным отсутствием быстрых и надежных каналов связи во многих локациях сетей. Денежная экономия при расчете больше чем на год вперед тоже оказывается не очень убедительным аргументом. И, наконец, многим опытным владельцам/управленцам становится очевидно, что облако – это просто красивое название для удаленного компьютера и что при хранении критически важных бизнес-данных и видеозаписей на стороннем сервисе трудно обеспечить их сохранность. Достаточно вспомнить сюжеты про хакерские взломы различных сервисов. При этом чем крупнее сервис, тем больше усилий будет на него направлено, а чем менее известный – тем меньше у владельцев ресурсов для обеспечения информационной безопасности. В то же время источником проблемы утечек могут стать сами сотрудники фирмы VSaaS, поскольку заказчик не имеет никакой возможности проконтролировать каждый шаг (например, системного администратора) и может даже не подозревать об утечке до какого-то момента.

Какие задачи решает видеонаблюдение в торговле помимо безопасности?

Пожалуй, сегодня ключевой тренд в ритейле – это использование видеоаналитики для маркетинговых целей. Основные решаемые задачи связаны с повышением качества обслуживания и лояльности покупателей, взвешенной оценкой влияния проводимых изменений и мероприятий, таких как промоакции, а также с анализом потребительской аудитории.

Аналитические модули подсчета посетителей помогают определить с помощью камер видеонаблюдения число покупателей в торговом зале, оптимизировать количество персонала или открытых касс и часов работы магазина, оценить влияние распродаж и акций на посещаемость и т.д.

Модули для оценок загруженности зон помогают понять среднее время пребывания в выбранной зоне и степень интереса к конкретным товарам/витринам, измерить, насколько больше или меньше времени посетители проводят в магазине после внесения изменений в дизайн, расстановку товара, рекламные акции. Модули подсчета очередей служат для улучшения качества обслуживания. Дополнительные удобства создает использование сетевой системы оповещения, которую можно настроить на автоматическое уведомление сотрудников, например о превышении допустимой длины очереди и необходимости открыть дополнительные кассы. Кроме того, подобные модули собирают статистику о средней длине очереди и о среднем времени ожидания, что может быть полезно для дальнейшего анализа эффективности работы сотрудников.

Существуют и "утилитарные" аналитические модули – для определения отсутствия корзинок на входе в магазин или, скажем, товаров на определенной полке. Алгоритмы, определяющие присутствие в кадре лица, служат для оценки продолжительности и количества просмотров рекламы.

Интересной разработкой является демографический анализ посетителей. Система определяет пол и возраст, а в решениях некоторых производителей еще и настроение покупателей, что помогает более точно и гибко выстраивать маркетинговую деятельность, как вариант – проигрывать разные рекламные ролики в зависимости от пола посетителя.


Компания "АРМО-Системы" выступает партнером деловой программы Форума "Технологии безопасности" 2019. В феврале 2019 руководители направлений и специалисты компании выступят в конференциях и представят практические кейсы и решения на опыте ряда проектов в различных городах России.

Сюжеты: День эксперта Ритейл и ТРЦ