В Югре формируются муниципальные антитеррористические комиссии 

27 августа 2018 года губернатор Югры Наталья Комарова провела внеочередное заседание антитеррористической комиссии ХМАО – Югры. Предваряя мероприятие, глава региона напомнила его участникам, что в соответствии с федеральным законодательством региональная комиссия сформирует антитеррористические комиссии муниципальных образований, утвердит их состав, а также положение о них и регламент их деятельности.

Она подчеркнула, что в качестве стартовых шагов председателям вновь образованных комиссий рекомендуется организовать изучение и использование в текущей работе базовых документов аппарата национального антитеррористического комитета. Это методические рекомендации по вопросам организации деятельности АТК муниципальных образований и рекомендации об организации деятельности органов местного самоуправления в области противодействия терроризму.

По информации Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в ходе заседания рассмотрены вопросы о формировании муниципальных Антитеррористических комиссий и об исполнении ранее принятых решений.

При рассмотрения второго вопроса повестки заседания Председатель АТК Югры выслушала отчёт руководителя Аппарата комиссии о ходе реализации решений АТК. Кроме того были выработаны дополнительные меры, по обеспечению безопасности граждан в ходе проведения Единого дня голосования.

"На муниципальные антитеррористические комиссии возлагаются соответствующие задачи по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявления на местном уровне. Ориентирую глав муниципалитетов, председателей АТК на необходимость включения в состав постоянно действующих рабочих групп представителей правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций, а также психологов, в том числе для осуществления адресной профилактической работы с лицами, наиболее подверженными воздействию идеологии терроризма", – нацелила членов антитеррористической комиссии Югры Наталья Комарова.

Наталья Комарова, губернатор ЮгрыНа фото: губернатор Югры Наталья Комарова на заседании антитеррористической комиссии ХМАО – Югры

Алексей Шипилов, Первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, в своем обращении к Виктору Бондареву, Председателю Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Председателю Оргкомитета XXIV Международного форума "Технологии безопасности", от лица губернатора округа поблагодарил за приглашение и сообщил о поддержке инициативы проведения Месяца безопасности в феврале 2019 года и намерении делегации автономного округа принять участие в Форуме.

Состав делегации для участия в Форуме и перечень запланированных на февраль 2019 года мероприятий по решению вопросов национальной безопасности предоставит департамент внутренней политики автономного округа.

Месяц безопасности — единая российская экспертная дискуссионная площадке для взаимодействия государственных органов власти, бизнеса и общества на федеральном и региональном уровне по вопросам обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. Сочетание целого спектра разных форматов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В программу включаются ведомственные, корпоративные или вузовские мероприятия, события отраслевых объединений и ассоциаций, проходящие в феврале 2019 года в различных регионах России.

ТБ Форум 2019 — это непрерывная программа коммуникаций заказчиков, регуляторов и поставщиков: еженедельные встречи разработчиков с крупными заказчиками, круглые столы и рабочие группы, а в феврале - всероссийский смотр технологий и 12 отраслевых конференций.

Сюжеты: Лучшие практики регионов Антитеррор