Умный город: "цифра" или система взаимоотношений?

Концепция умного города (Smart City) зародилась в мировой урбанистике в конце 1990-х гг., прежде всего как внедрение информационных технологий в городскую инфраструктуру, и претерпела существенное развитие до современной модели, предусматривающей не только различные способы применения умных технологических решений, но и активное вовлечение жителей и бизнеса в их развитие. Сегодня умный город – это цифровизация и модернизация городской инфраструктуры и услуг в целях улучшения социальных, экономических и экологических условий жизни людей и повышения привлекательности и конкурентоспособности городов. В рубрике "День эксперта" - Ирина Генцлер, Директор направления "Городское хозяйство" Фонда "Институт экономики города", к.т.н.

На практике сосуществуют два подхода к оценке уровня интеллектуальности города и рейтингованию умных городов:

  • первый учитывает степень развитости и применения информационных и коммуникационных технологий (ИТ), наличие электронных сетей, вовлеченность Интернета в городскую среду и т.д.;
  • второй рассматривает результат воздействия ИТ на город в формате комплексных показателей уровня развития и интеграции сфер городского хозяйства, пригодности городской среды для жизни, а также степени доступности услуг для населения, наличия обратной связи с горожанами и уровней их участия, осведомленности и т.д.

Подходы разные – цель одна

В рамки первого подхода укладываются "родственные" понятию умного города более узкие концепции, такие как цифровой город (Digital City), интеллектуальный город (Intelligent City) и информационный город (Information City), которые выделяют цифровизацию как главную отличительную черту умного города. Подходы к разработке и реализации ведомственного проекта Минстроя России "Умный город" в рамках национальной программы "Цифровая экономика" показывают, что в России концепция умного города также понимается как цифровизация, развитие определенных умных технологий и их внедрение в городскую инфраструктуру.

Другой подход трактует умный город ближе к понятию устойчивого города (Sustainable City), стремящегося к балансу между развитием городских пространств, защитой природной среды и достижением справедливого распределения доходов, занятости, а также качества муниципальных, коммунальных и транспортных услуг.

На наш взгляд, многочисленные концепции умного города – это концентрация на отдельных элементах единой системы, в которую включены не только объекты цифровизации (город в целом, отдельные виды городской инфраструктуры или городских сервисов, конкретные городские здания или сооружения и т.д.), но и ее субъекты (органы городского управления, городское сообщество, организации/бизнесы, жители), связанные определенными взаимоотношениями. При таком подходе умный город – это умные инфраструктура, пространства, здания и умные люди.

Иерархия и функции объектов и субъектов

Умный город как система объектов и субъектов, взаимосвязей и взаимоотношений между ними показан на схеме. Она представляет иерархию объектов воздействия со стороны информационных технологий от умной квартиры до умной системы городского управления и субъектов от одного человека до городского сообщества и муниципалитета.

Каждый субъект умного города имеет и проявляет определенную заинтересованность в развитии и повышении комфортности пользования объектами разного уровня и, соответственно, может хотеть, чтобы эти объекты стали умными. Кроме того, есть еще деятельность самих субъектов, которая может стать умной и более эффективной, в том числе может позволять своевременно принимать правильные решения.

Таким образом, для формирования умного города требуются техника и технологии для использования не только на материальных объектах (зданиях, элементах инфраструктуры и др.), но и в деятельности человека и общества.

Каждый субъект в системе может выполнять разные функции. Максимальное число таких функций выполняет город в лице органов местного самоуправления и городских организаций. Они одновременно могут быть заказчиком или покупателем ИТ, использовать ИТ для управления своей деятельностью и оказания муниципальных услуг бенефициарам – гражданам, сообществу. Отдельный человек в этой системе может быть покупателем ИТ, пользователем, бенефициаром, а также быть интегрированным участником, наполняя систему данными.

Опережающее развитие информационных технологий

Следует отметить, что сегодня формирование умного города в меньшей степени зависит от муниципалитета, городского сообщества или его отдельных представителей, чем от ИТ-компаний, поскольку именно они генерируют идеи и технологии. Информационные технологии развиваются стремительными темпами, ежедневно на рынок поступает множество предложений как по самим технологиям, так и по техническому оснащению для их использования. Создается впечатление, что на любой запрос со стороны потребителей уже существует или очень быстро может быть разработан ответ в виде специального гаджета или приложения к уже существующему универсальному гаджету. При этом разработчики в силу своей профессиональной подготовки, знаний и пользовательской продвинутости по сравнению с обычными людьми ориентируются не только и даже не столько на текущие запросы, транслируемые существующими потребителями, сколько на свои представления о запросах со стороны гипотетического потребителя – интегрированного, осведомленного, восприимчивого и "жадного" до обновлений. Технологии опережают запросы и уровень подготовленности остального сообщества. Например, сегодня обычные граждане – владельцы смартфона используют далеко не все его функции, встроенные по умолчанию, и пользуются весьма ограниченным набором скачиваемых приложений. Для многих смартфон – это просто замена городского телефона. В то же время смартфон может стать частью систем умного города, будучи оснащен рядом датчиков и сенсоров, с ведома или без ведома пользователя встроенных в широкую интернет-инфраструктуру для сбора и обобщения данных, например о городской миграции, работе транспорта, здравоохранения, социальных офисов и разной другой информации.

Сдерживающие факторы и ограничения

На развитие умного города влияют не только технологические, но и экономические, социальные, организационные, а иной раз и правовые факторы: доступна ли умная технология приобретателям финансово, осознают ли они ее полезность и необходимость, готовы ли они интеллектуально и эмоционально изменить сложившиеся привычки и практики и перейти на новые технологии, кто принимает решение о внедрении новой технологии – одно лицо или множество лиц, нет ли правовых барьеров для создания той или иной умной системы, и т.д.

Практически все участники приведенной выше системы взаимоотношений имеют определенные ограничения, прежде всего финансовые, для того чтобы приобретать и пользоваться умными технологиями. В отношении людей это возможность или невозможность иметь компьютер или смартфон с выходом в Интернет. В отношении большинства городов – невозможность в короткий период времени сделать все городские системы умными из-за бюджетных ограничений.

Примером правовых ограничений можно считать нормы жилищного законодательства, которые сегодня препятствуют развитию умного ЖКХ, которое воспринимается многими прежде всего как умные городские системы ресурсоснабжения и повсеместная установка интеллектуальных систем управления и учета потребления коммунальных ресурсов. Барьер связан с тем, что законодатель определил общедомовой прибор учета как общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Согласно закону, система приборного учета потребления ресурсов в многоквартирном доме принадлежит собственникам помещений и может быть установлена только по их решению. Кроме того, собственники должны утвердить расходы не только на установку системы, но и на ее последующее обслуживание и замену. Для создания умной общедомовой системы нужно не только общее решение всех собственников, но и готовность каждого собственника впустить установщиков в свою квартиру для установки индивидуальных приборов как конечного элемента системы. Несогласие даже одного человека делает бессмысленной общедомовую систему в целом. Таким образом, коммунальное предприятие, создавая умную инфраструктуру, не может замкнуть всю технологическую цепочку поставки коммунального ресурса, поскольку на границе раздела отсутствует учет потребления, принадлежащий предприятию.

Помимо системы учета потребления ресурсов любое решение о внедрении тех или иных умных решений в многоквартирном доме также должно приниматься собственниками на общем собрании, вплоть до решения о проведении тех самых общих собраний с использованием информационных технологий. Поэтому сегодня в российских городах сделать умным индивидуальный дом или квартиру проще, чем многоквартирный дом.

Необходим комплексный подход

Умный город в идеале – это единая умная система, в которой все взаимосвязано и все умны. Сегодня же на практике опережающими темпами "умнеют" одни городские сферы, а другие отстают. Это подтверждается в том числе различными международными рейтингами умных городов, которые оценивают степень интеллектуальности города по совокупности отдельных умных городских отраслей. В России (возможно, потому, что наша страна позже других приступила к созданию умных городов) акцент делается на цифровизации, которую можно внедрить административными методами, а это чревато тем, что конечные цели не будут достигнуты. Из виду зачастую упускаются такие аспекты, как потенциальный охват городских жителей внедряемыми цифровыми технологиями, готовность людей воспринять и применять новое, а также экономическая доступность умных технологий для российских городов и жителей страны.

рис1

Необходим комплексный подход и разработка дорожной карты в качестве первого шага на пути создания умного города. При этом в условиях ограниченности ресурсов и необходимости поиска наиболее эффективных решений, влекущих устойчивые результаты, муниципалитеты все равно вынуждены будут расставлять приоритеты и принимать решения о том, какую городскую сферу сделать умной вперед других. При этом муниципалитет должен будет понимать, насколько востребовано выбранное решение и будет ли купленная технология применяться и в каком масштабе. Когда нет возможности приобрести сразу большой объем софта и крупномасштабную информационную инфраструктуру и приходится выбирать какие-либо отдельные решения с возможностью их развития, модификации и дополнения в дальнейшем, у руководителя города есть варианты: принять решение на основании собственного представления о том, что нужно населению, или вовлечь городское сообщество в обсуждение потребностей и приоритетов.

Smart City

10 вопросов перед цифровизацией

Выбор направления движения к технологии умного города – это не просто отношения типа "заказ – поставка" между администрацией города и ИТ-разработчиками, а диалог между администрацией города и городским сообществом.

А значит, умные цифровые технологии нуждаются в умных социальных технологиях – партисипаторном бюджетировании, соучаствующем проектировании, социальном партнерстве.

Важно ответить на следующие вопросы:

  1. Кто заказчик, а кто пользователь?
  2. Есть ли сформулированный спрос на данную технологию от данной категории пользователей?
  3. Насколько пользователь сам является умным, то есть осведомленным и интеллектуально подготовленным для того, чтобы применять умную технику и технологию?
  4. В какой степени пользователь готов стать частью систем умного города? Есть ли у него необходимая степень доверия к тем, кто внедряет умную технологию, чтобы позволить считывать свою информацию без персонального участия, или необходимая степень заинтересованности, чтобы лично принимать участие в сборе и трансляции информации?
  5. Достаточно ли пользователь технически оснащен (имеет ли необходимую технику), чтобы
    стать вовлеченным в системы умного города?
  6. Есть ли необходимость во внедрении информационной технологии сегодня?
  7. Какая часть городского населения сможет пользоваться данной технологией сегодня? А завтра?
  8. Какую пользу получит город, городское сообщество, городское хозяйство и отдельные жители?
  9. Сопоставима ли потенциальная польза с понесенными затратами?
  10. Какую часть выделенных ресурсов при необходимости придется потратить на подготовку, обучение и вовлечение пользователей? Кто будет это делать?

Таким образом, решение о цифровизации российских городов, принятое централизованно, может воплощаться в жизнь непосредственно в городах только при нахождении в каждом таком городе ответов, которые удовлетворят все стороны процесса – и заказчиков, и благоприобретателей, и разработчиков. Чтобы города "поумнели", умными должны быть не только ИТ-разработчики, но и муниципалитеты, и население.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №1/2020

Сюжеты: Безопасный город День эксперта Цифровая экономика