Турникеты на 26 станциях московского метро оборудуют видеонаблюдением за 100 млн рублей

Системами видеонаблюдения оснастят турникеты на 26 станциях московской подземки. Информация о соответствующем тендере появится примерно через неделю, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике Москвы.

 

Системой видеонаблюдения будут оснащены турникеты на вход и выход. В целом, количество модернизированных турникетов будет составлять 600 единиц. Цена контракта должна превысить 101 млн рублей.

Планируется, что такие турникеты будут мгновенно реагировать на внештатные ситуации, кроме того, эффективно контролировать пассажиропоток. Представитель департамента указал на то, что в прошлом такие закупки не осуществлялись, поэтому для заказчика актуален вопрос поиска добросовестного поставщика.

Новая система появится на 11 станциях Серпуховско-Тимирязевской линии, на семи станциях Калужско-Рижской, а также Люблинско-Дмитриевской линиях и на одной станции Таганско-Краснопресненской линии.

Напомним, впервые подобная система была установлена осенью 2018 г. на станции "Октябрьское поле". Видеокамеры установлены на уровне лица взрослого человека.

Кичигин АА

Андрей Кичигин, Московский метрополитен:

«В рамках конференции состоялся обход экспозиции Форума, особое внимание привлекли досмотровые комплексы, системы контроля доступа, видеокамеры. Кроме того, состоялось продуктивное общение с представителями компаний-производителей. Удалось прояснить множество вопросов, касающихся требований к системам безопасности для метрополитена. Думаю, что такое конструктивное общение поможет производителям в совершенствовании их разработок и подготовке к следующему смотру технологий на ТБ Форуме».

ТБ Форум 2020 — это непрерывная программа коммуникаций заказчиков, регуляторов и поставщиков: еженедельные встречи разработчиков с крупными заказчиками, круглые столы и рабочие группы, а в феврале - всероссийский смотр технологий и 16 отраслевых конференций и круглых столов.

Программа встреч с заказчиками в рамках ТБ Форума - это часть комплексной услуги для участников и партнеров ТБ Форума. Проходит более 20 встреч, в которых участвует больше сотни заказчиков и регуляторов.

Сюжеты: Безопасный город Закупки и внедрения