Приоритетный региональный проект: создание системы автоматического весогабаритного контроля в Пермском крае

На территории Пермского края реализован первый этап проекта "Развитие системы фотовидеофиксации и автоматического весогабаритного контроля в Пермском крае", который призван обеспечить безопасность участников дорожного движения, а также сохранность автодорог. Применение АПВГК позволяет фиксировать нарушения правил движения по автомобильным дорогам крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств без снижения скорости потока (до 140 км/ч). Система автоматически определяет размеры и массу автотранспорта, осевые нагрузки, количество колес на оси, тип транспортного средства, а также распознает регистрационные знаки автомобилей, скорость и направление движения, расположение на дороге и наличие разрешения на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов. При этом информация о фактах нарушений поступает напрямую в центр автоматической фиксации административных правонарушений для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Пермский край, являясь промышленным регионом, поддерживает проведение "Месяца безопасности" и XXIV Международного форума "Технологии безопасности". Министерство транспорта Пермского края предлагает представить опыт Пермского края в области организации автоматического весогабаритного контроля на автомобильных дорогах на площадке ТБ Форума в феврале 2019 года.

Сюжеты: Транспорт Безопасный город Лучшие практики регионов

Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Тыва. Госпрограмма на 2017-2020 годы

В своем обращении в адрес Оргкомитета XXIV Международного форума "Технологии безопасности" Аяс Май-оолович Чудаан-оол, заместитель Председателя Правительства Республики Тыва, сообщает, что в рамках Месяца безопасности в феврале 2019 года в целях обеспечения реализации государственной политики в сфере безопасности запланированы и будут проведены заседания Антитеррористической комиссии по вопросам противодействия террористической деятельности членов международных террористических организаций, в том числе российских граждан, принимавших участие в вооруженных конфликтах за рубежом, и повышении эффективности принимаемых мер на данном направлении, об антитеррористической защищенности зданий органов государственной власти, объектов жизнеобеспечения, транспорта, связи, социальной инфраструктуры.

Для участия в мероприятиях центрального события Месяца безопасности — Форума "Технологии безопасности"  будет сформирована делегация руководителей и специалистов Республики.

Сюжеты: Безопасный город Лучшие практики регионов

В Югре формируются муниципальные антитеррористические комиссии 

27 августа 2018 года губернатор Югры Наталья Комарова провела внеочередное заседание антитеррористической комиссии ХМАО – Югры. Предваряя мероприятие, глава региона напомнила его участникам, что в соответствии с федеральным законодательством региональная комиссия сформирует антитеррористические комиссии муниципальных образований, утвердит их состав, а также положение о них и регламент их деятельности.

Она подчеркнула, что в качестве стартовых шагов председателям вновь образованных комиссий рекомендуется организовать изучение и использование в текущей работе базовых документов аппарата национального антитеррористического комитета. Это методические рекомендации по вопросам организации деятельности АТК муниципальных образований и рекомендации об организации деятельности органов местного самоуправления в области противодействия терроризму.

Сюжеты: Антитеррор Лучшие практики регионов

Программа "Цифровая экономика" позволит активно внедрить новейшие технологии во все сферы деятельности Республики Крым

Сейчас в Крыму планируется проведение комплекса мероприятий по цифровизации экономики и социальной сферы республики — готовится к реализации программа информатизации современного общества, с помощью которой появится возможность активно внедрять новейшие технологические продукты и новые производственные технологии во все сферы деятельности жителей Крыма, а также позволит оптимизировать бюджет. Программа "Цифровая экономика РФ", утверждённая летом 2017 года и рассчитанная до 2024 года включительно, состоит из пяти направлений. Они посвящены нормативному регулированию, образованию и кадрам, кибербезопасности, формированию исследовательских компетенций и ИТ-инфраструктуре.

Сюжеты: Лучшие практики регионов

Практика государственно-частного партнерства в регионах: Дагестан инвестирует более 750 млн на внедрение АПК "Безопасный город"

В настоящее время на территории Республики Дагестан проводится работа по построению и развитию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" путем привлечения инвестиций в рамках государственно-частного партнерства. В апреле 2017 года между МЧС Дагестана и простым товариществом, образованным ООО "Социальные системы" и АО "Азимут", подписано концессионное соглашение на создание и развитие сегментов АПК "Безопасный город" в 4 пилотных городах: Махачкала, Каспийск, Дербент и Кизилюрт. Запланированный объем инвестиций составляет более 750 млн. рублей. Реализация данного проекта позволит органам управления получать оперативную и достоверную информацию о ситуации в регионе, организовать межведомственное взаимодействие на всех уровнях и оказать оперативную информационную поддержку службам и ведомствам в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

В своем обращении в адрес Оргкомитета Форума от 03.08.2018 врио Заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров предлагает включить данный проект в перечень лучших практик для представления на площадке XXIV Международного форума "Технологии безопасности" в феврале 2019 года.

Сюжеты: Лучшие практики регионов