Лианозовский парк инвестирует в расширение системы видеонаблюдения 47 млн рублей

Представляем крупнейшие закупки в сегменте систем видеонаблюдения первой недели октября. Крупнейшим заказчиком является Лианозовский парк. Речь идет о выполнении работ по расширению объектовой системы оповещения и систем видеонаблюдения с интеграцией в государственную информационную систему ЕЦХД. Начальная максимальная цена контракта составляет почти 47 млн рублей.

Сюжеты: Безопасный и умный город Закупки и внедрения

На развитие "Безопасного города" Петербург потратит 159 млн рублей

Публикуем топ-3 тендеров по развитию систем АПК "Безопасный город" второй половины сентября. Главной закупкой стало выполнение работ по развитию государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" в 2021-2022 годах. Начальная максимальная цена контракта превышает 159 млн рублей.

Сюжеты: Безопасный и умный город Закупки и внедрения

Цифровизация городского хозяйства

Проект "Умный город" реализуется в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" и национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" и направлен на создание безопасных, доступных и комфортных условий для жизни, формирование эффективной системы управления городским хозяйством и повышение конкурентоспособности российских городов на глобальном уровне. В рубрике "День эксперта" - Евгений Дук, начальник отдела "Умный город" Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. 

Сюжеты: ТБ Форум Безопасный и умный город День эксперта Цифровая трансформация и экономика

Омская область направит на реализацию проекта "Безопасный город" 132 млн рублей

Представляем топ-3 закупок в сфере реализации проектов "Безопасный город" и "Безопасный регион" первой половины апреля. Лидерами-заказчиками являются Омская и Московская области. Самый дорогой тендер объявлен на территории Омской области на сумму более 132 млн рублей.

Сюжеты: Безопасный и умный город Закупки и внедрения

Сахалинская область потратит на видеонаблюдение для АПК "Безопасный город" более 120 млн рублей

Вторая половина января и начало февраля 2021 года отмечены объявлением нескольких крупных тендеров по закупке систем видеонаблюдения. Первое место занимает тендер по предоставлению услуги наружного видеонаблюдения с передачей видеопотока в государственную информационную систему АПК "Безопасный город" с жилых домов и придомовых территорий с функцией распознавания лиц и государственного регистрационного номера транспортных средств. Начальная максимальная цена контракта составляет более 120 млн рублей. Закупка будет реализована на территории Сахалинской области.

Сюжеты: Безопасный и умный город Закупки и внедрения

Администрация Ленинского  муниципального района Московской области потратит на "Безопасный город" 27 млн рублей

Представляем крупнейшие тендеры в рамках реализации проектов "Безопасный город" и "Безопасный регион", начиная с 1 января. На территории Московской области для нужд администрации Ленинского городского округа проводятся два тендера общей стоимостью более 27 млн рублей.

Сюжеты: Безопасный и умный город Закупки и внедрения

Москва и регионы представят тренды цифровизации городского хозяйства на конференции "Умный город. Цифровой регион"

В период с 9 по 11 февраля 2021 г. в Москве в Крокус Конгресс Холле состоится XXVI Международный форум "Технологии безопасности" — ключевое отраслевое событие и авторитетная площадка для обмена опытом по актуальным вопросам обеспечения национальной безопасности. В рамках Форума запланировано проведение 12 конференций и Всероссийского смотра решений и технологий для обеспечения безопасности и террористической защищенности объектов и инфраструктуры. Бронируйте участие в Форуме 

Сюжеты: ТБ Форум Безопасный и умный город Смотр технологий Деловая программа Цифровая трансформация и экономика

Будущее старых домов. Роль управляющей компании как (ре)девелопера

"Лига ЖКХ" – управляющая компания нового поколения, независимая от застройщиков. Компания, которую жители выбирают осознанно. "Лига ЖКХ" работает в пяти городах, в трех из них открыта по франшизе, в двух мы работаем сами – это 41 дом площадью примерно 500–600 тыс. кв. м. Всего же у нас на рассмотрении 724 заявки на обслуживание домов со всей России. В рубрике "День эксперта" - Илья Сотонин, Управляющий директор УК "Лига ЖКХ".

Сюжеты: Безопасный и умный город День эксперта

Челябинск, Тула, Кашира и Дзержинский вложат в развитие "Безопасного города" 80 млн рублей

Топ-5 закупок в сфере реализации проектов "Безопасный город" и "Безопасный регион" первой половины декабря в нашем обзоре. Закупки осуществляют Челябинская область, городские округа Кашира и Дзержинский и город Тула. Общая сумма закупок составляет почти 80 млн рублей.

Сюжеты: Безопасный и умный город Закупки и внедрения

Места массового пребывания людей как объекты экспертизы

Согласно ст. 3 Федерального закона от 06.03.2006 г. № 35-ФЗ "О противодействии терроризму" под местом массового пребывания людей (ММПЛ) понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек. В соответствии с полномочиями Главгосэкспертизы России проводится экспертиза проектной документации таких социально значимых объектов, включенных в перечень ММПЛ, как спортивные объекты, санатории, международные детские центры, набережные и др. В рубрике "День эксперта" - Татьяна Лапина, Заместитель начальника отдела электроснабжения и слаботочных систем Управления инженерного обеспечения Главгосэкспертизы России.

Сюжеты: Безопасный и умный город День эксперта