От локальных "умных" решений до интегрированной интеллектуальной инфраструктуры: смотр решений для городской безопасности

Цифровая трансформация, которая происходит в России и мире, затрагивает многочисленные отрасли, которые сконцентрированы в городах - ЖКХ, энергетика и транспорт, здравоохранение и сфера услуг. Развитие цифровых платформ позволяет повысить эффективность управления городскими системами и ресурсами, развивать инновационную инфраструктуру, создать комфортную, экологичную и безопасную городскую среду и повысить качество жизни горожан. Для этого должен быть решен целей комплекс задач, которые затрагивают не только модернизацию транспортной инфраструктуры, но и развертывание передовой цифровой инфраструктуры, внедрение сквозных технологических решений по управлению городом.

На повестке дня заказчиков в сфере городской безопасности – задачи по повышению качества жизни горожан за счет широкомасштабного использования информационно-коммуникационных технологий в социальной сфере, а также цели по увеличению эффективности и прозрачности управления городом. 
 
Приглашаем производителей, разработчиков и интеграторов продемонстрировать интеллектуальные продукты и современные решения для безопасных и умных городов России в рамках смотра технологий и деловой программы на ТБ Форуме 2019 www.tbforum.ru/safecity 
 
Представители администраций 200 крупнейших городов России, органов госвласти и местного самоуправления, МВД России и МЧС России посетят смотр технологий на ТБ Форуме 2019, чтобы познакомиться с новинками оборудования и выбрать наиболее эффективные решения. 
 
Среди делегатов смотра: заместитель руководителя Департамента информационных технологий г. Москвы, начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий г. Москвы, заместитель начальника отдела транспортной безопасности Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы, заместитель начальника ГО ЧС г.о. Новомосковск, начальник сектора обеспечения деятельности Антитеррористической комиссии Санкт-Петербурга, начальник административного управления ГО "Город Калининград", руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции г.о. Самара, заместитель Губернатора Калужской области, первый заместитель председателя Комитета по связи и информатизации Администрация Ленинградской области, заместитель главы Администрации Липецкой области, начальник отдела профилактики терроризма Управления по профилактики терроризма и обеспечению деятельности по вопросам помилования Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и другие.
 
Тематические блоки для обсуждений и выступлений в деловой программе Форума:
 
- Как работает умный город? Устойчивое развитие. Эффекты для управления. 
- Государственное участие в цифровой трансформации городов. Путь от локальных "умных" решений до интегрированной интеллектуальной инфраструктуры.
- Система распределенных ситуационных центров. Комплексная информационная система мониторинга и управления силами и средствами оперативных служб.
- Безопасность в "Умном городе" Интернет вещей, системы видеоаналитики и акустического контроля, интегрированные системы оповещения населения и пожарной безопасности, ИИ для обеспечения безопасности, системы прогнозирования на основе анализа Больших данных, кибербезопасность.
- Цифровые технологии на городском транспорте. Интеллектуальная транспортная система, управление городскими транспортными потоками с помощью Искусственного интеллекта, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры на основе Больших данных и предиктивной аналитики, применение решений Интернета вещей на транспорте, развитие коммуникаций вида vehicle-to-everything, применение автономного беспилотного транспорта в различных сферах городского хозяйства.
 
Как принять участие в смотре решений и технологий:
- разместить оборудование для демонстрации в экспозиции,
- выступить в специальной практической секции по выбранной тематике,
- принять участие в серии личных встреч с конечными заказчиками.
 
Колычев
 
Александр Колычев, Вологодская область:

"Участие в ТБ Форуме было для меня очень продуктивным. Был полезен осмотр экспозиции и знакомство с техническими новинками отечественных компаний. В ближайшем будущем наш регион планирует закупать новые комплексы фотовидеофиксации, видеокамеры для самых опасных участков трасс".
 
Если у Вас есть решения для безопасности граждан и городской инфраструктуры и Вы готовы их продемонстрировать руководителям, отвечающим за реализацию программы "Безопасный город", — станьте участником смотра решений и технологий на ТБ Форуме 2019 и участником деловой программы. Заявки на участие в смотре принимаются до 30 ноября 2018 года.

Сюжеты: ТБ Форум Смотр технологий Безопасный город