Руководители СБ портов и стивидорных компаний ждут портфель проектов и предложений

15 августа в здании Росморречфлота, состоится консультативная встреча, посвященная практическим вопросам обеспечения безопасности морского и речного транспорта и инфраструктуры портов и обсуждению новейших технологий и решений в области безопасности и защищенности объектов транспортной инфраструктуры с учетом их специфики.

Участники встречи — руководители служб безопасности Пассажирский Порт Санкт-Петербург, Дальневосточное морское пароходство, FESCO, Порт Логистик, Морской торговый порт Усть-Луга, АО "Роснефтефлот" (ПАО "НК "Роснефть"), ФГУП "Росморпорт" и пр. хотят знать, что находится в воронке сертификации и будет в течение года доступно для закупок, планируют замену и модернизацию парка оборудования. Заказчики ждут определенный портфель проектов и предложений, готовых к реализации и учитывающих их специфику и интересы.

Известно, что 80% предложений, которые заказчики получают от поставщиков, не учитывают специфику и требования заказчиков, зачастую не только значительно выходя за пределы доступных бюджетов, но и ухудшая критически важные параметры основных процессов. Представители Росморречфлота, руководители портов и стивидорных компаний прокомментируют специфику требований и бизнес-процессов, бюджетных ограничений:

  • Ио начальника Управления транспортной безопасности Росморречфлота,
  • Директор по режиму и транспортной безопасности АО "Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад",
  • Главный специалист департамента безопасности ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (FESCO),Руководитель службы безопасности ООО "Порт Логистик",
  • Начальник режимно-административного отдела АО "Морской торговый порт Усть-Луга",
  • Главный специалист Отдела обеспечения транспортной безопасности Управления обеспечения безопасности ФГУП "Росморпорт",
  • Ведущий специалист по Транспортной безопасности (ЛОТБ в СТИ) АО "Роснефтефлот" (ПАО "НК "Роснефть") и др.

Николай Митько, АО Таганрогский морской торговый порт

В фокусе внимания: решения задач досмотра пассажиров и грузов, выявления и идентификации запрещенных предметов и веществ, интеллектуальные интегрированные системы защиты периметра, видеомониторинга, системы контроля и управления доступом, применение биометрических технологий, системы выявления отклонений от установленных маршрутов, протоколов, нестандартных ситуаций и действий. 

Александр Алексеенко, Ассоциация морских торговых портов:
"Я представляю организацию, которая объединяет стивидорные компании, оказывающие услуги по перевалке грузов в морских портах. Поскольку члены ассоциации попадают под действие законодательства о транспортной безопасности, включая требования в части технического обеспечения транспортной безопасности, то информация о тенденциях и новых разработках технических средств ОТБ важна. Мы приглашаем членов АСОП на смотр решений и технологий и конференцию, которые пройдут в феврале 2019 года на ТБ Форуме".

Николай Митько, АО "Таганрогский морской торговый порт": 
"Для нашего предприятия сейчас актуален вопрос обновления системы видеонаблюдения и оповещения. В ближайшем будущем будем обновлять это оборудование. Поскольку постановление правительства №969 вступило в силу, то мы будем заинтересованы в приобретении оборудования, сертифицированного уже по новым правилам".

ТБ Форум 2019 — это непрерывная программа коммуникаций заказчиков, регуляторов и поставщиков: еженедельные встречи разработчиков с крупными заказчиками, круглые столы и рабочие группы, а в феврале - всероссийский смотр технологий и 12 отраслевых конференций.

Программа встреч с заказчиками в рамках ТБ Форума - это часть комплексной услуги для участников и партнеров ТБ Форума. На встречах заказчики обсуждают с поставщиками конкретные задачи и желаемые эффекты от внедрения СБ. За год проходит более 20 встреч, в которых участвует больше сотни заказчиков и регуляторов. 
Вы еще успеете присоединиться!

Сюжеты: ТБ Форум Транспорт Антитеррор Смотр технологий Встречи с заказчиками