Росжелдор собирает предложения поставщиков для обеспечения безопасности пассажиров на объектах транспортной инфраструктуры

9 августа на базе Росжелдора состоится встреча участников ТБ Форума с субъектами транспортной безопасности на ж/д. Встреча пройдет в режиме консультаций участников по повышению ценности их предложений РЖД и другим владельцам ж/д инфраструктуры. www.tbforum.ru/roszeldor/ 

В рамках данной встречи планируется представить решения и оборудование для обеспечения безопасности пассажиров на ОТИ типа “ж/д станция”.

Почему это важно? В июле 2019 года принято распоряжение правительства РФ, в соответствии с которым Росжелдор реализует контрольные полномочия по использованию средств на обеспечение транспортной безопасности. Планируется уточнить список оборудования и технологий, принципов построения планов обеспечения безопасности и уточнить требования.

Кто участвует? Со стороны заказчиков будут начальники Центральной дирекции управления движением, Центральной дирекции инфраструктуры, Департамента безопасности (ЦБЗ), Дирекции железнодорожных вокзалов, Центральной дирекция пассажирских обустройств, ОА НИИАС и др. Заинтересованные дирекции ОАО "РЖД", специализированных организаций и Росжелдора.

Что требуется от поставщиков? Предложения двух типов: по технологии работы (требования, которые могут применяться субъектами) и по составу, функционалу технических средств. 

Как принять участие:

  • Зарегистрировать участника, выбрав формат участия в ТБ Форуме 2020. Заявка на участие www.tbforum.ru/roszeldor/ 
  • Получить доступ к задачам и рабочим материалам, разработанным Росжелдором. 
  • Подготовить предложения в виде слайдов. В качестве обоснования предложений требуется предоставить оценку влияния на уровень защищенности (в свободной форме) и оценку стоимости. Дедлайн: 5 августа 
  • Получить комментарий и заключение уполномоченных организации до 7 августа.
  • Представить свои решения заказчикам 9 августа.

встреча_Росжелдор

Полученные предложения Росжелдор доведет до сведения субъектов ТБ, проектных и уполномоченных организаций, разместит в институте повышения квалификации и использует для подготовки и аргументации предложений Минтрансу по совершенствованию требований к ТБ.

Поставщики, принявшие активное участие во встрече, получат предложения по участию в мероприятиях по планированию оснащения системами безопасности других видов транспорта.

Для сведения участников Росжелдором подготовлены типовые планы всех основных объектов ЖД в редактируемом формате, справки по терминологии, справочник нормативных документов, упрощенное “задание”. Все материалы доступны после подтверждения участия в ТБ Форуме 2020 подтвержденных партнеров и экспонентов ТБ Форума.

Сюжеты: ТБ Форум Транспорт Встречи с заказчиками