Росавтодор инвестирует в создание систем видеоконтроля в регионах 561,4 млн рублей

В 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" продолжается работа по развитию транспортной инфраструктуры городских агломераций, ликвидации мест концентрации ДТП и проведению ремонтно-восстановительных работ, формированию базы данных фото- и видеоматериалов, содержащих зафиксированные гражданами нарушения правил дорожного движения. На второй этап программы (2019-2021 годы) запланировано внедрение в городских агломерациях интеллектуальных систем управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры за счет средств федерального бюджета.

На сайте госзакупок различные подразделения Росавтодора разместили в июле ряд лотов, связанных с внедрением систем фотовидеофиксации на дорогах федерального значения. Речь идет о различных регионах: Астраханской, Калужской, Смоленской, Брянской, Кировской области; Удмуртской Республике, Республиках Дагестан, Калмыкия, Коми; Пермском крае. Если суммировать начальные суммы контрактов, то общие инвестиции составят 561,4 млн рублей.

  • Установка систем видеоконтроля (камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения) в Астраханской области, Республике Дагестан, Республике Калмыкия – 400 000 000 рублей. 
  • Установка систем видеоконтроля на территории Калужской, Смоленской, Брянской областей – 45 400 000 рублей. 
  • Установка систем видеоконтроля в Удмуртской Республике – 36 624 000 рублей. 
  • Установка систем видеоконтроля в Кировской области – 36 624 000 рублей. 
  • Установка систем видеоконтроля в Пермском крае – 33 572 000 рублей. 
  • Установка систем видеоконтроля в Республике Коми – 9 180 000 рублей. 
    Кроме того,
  • Выполнение работ по расходам на обслуживание систем сигнализации, видеонаблюдения, инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности для заказчика ФКУ Упрдор "Москва-Бобруйск" – 15 242 152,45 рублей. 

Александр Колычев, Вологодская область:
"Участие в ТБ Форуме было для меня очень продуктивным. Был полезен осмотр экспозиции и знакомство с техническими новинками отечественных компаний. В ближайшем будущем наш регион планирует закупать новые комплексы фотовидеофиксации, видеокамеры для самых опасных участков трасс". 

Александр Колычев, Вологодская область

Цели приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги": приведение в нормативное состояние дорожной сети городских агломераций, сокращение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети городских агломераций, оптимизация транспортных потоков, обеспечение синхронизации развития всех видов транспорта городских агломераций, переключение перевозок грузов на иные виды транспорта, перевозок пассажиров – на общественный транспорт, обеспечение повышения эффективности расходования средств дорожных фондов за счет создания автоматизированных мониторинговых систем, ориентированных на взаимодействие с пользователями автомобильных дорог.

ТБ Форум 2019 — это непрерывная программа коммуникаций заказчиков, регуляторов и поставщиков: еженедельные встречи разработчиков с крупными заказчиками, круглые столы и рабочие группы, а в феврале - всероссийский смотр технологий и 12 отраслевых конференций.

Программа встреч с заказчиками в рамках ТБ Форума - это часть комплексной услуги для участников и партнеров ТБ Форума. На встречах заказчики обсуждают с поставщиками конкретные задачи и желаемые эффекты от внедрения СБ. За год проходит более 20 встреч, в которых участвует больше сотни заказчиков и регуляторов.

Сюжеты: Транспорт Закупки и внедрения