Передовой опыт использования дронов на конференции "БПЛА: отраслевая специфика. Практика применения и угрозы"

11 февраля 2020 г. в рамках 25-го юбилейного Форума "Технологии безопасности" состоится конференция "БПЛА: отраслевая специфика. Практика применения и угрозы".

Выступить партнером конференции и представить разработки в смотре технологий www.tbforum.ru/participate

Беспилотные технологии наряду с большими данными, промышленным интернетом, 3D-печатью, виртуальной реальностью и другими, принято относить к эпохе четвертой промышленной революции, или — эре цифровой трансформации. Беспилотники, как считают эксперты и как показывает опыт, способны не только повысить эффективность традиционных бизнес-процессов, но и трансформировать их или создать новые. С другой стороны, они представляют угрозы объектам критической инфраструктуры и не только.

В рамках конференции представители различных отраслей экономики поделятся практическими кейсами и перспективами эксплуатации, а также обсудят методы противодействия актам незаконного вмешательства.

Тематические блоки выступлений и обсуждений:

  1. Государственное регулирование индустрии беспилотных авиационных систем

Актуальные вопросы нормативно-правового обеспечения. Особенности сертификации и регистрации в России. Передовой международный опыт государственного регулирования. Юридические аспекты организации полетов.

Участвуют: эксперты из Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России, Управления организации использования воздушного пространства Росавиации, АТЦ СНГ, ГосДумы, Минпромторга, Минэнерго.

  1. Использование БПЛА в целях защиты территории объектов и новых сфер практического применения

Решения для обеспечения безопасности объектов и территорий. Мониторинг обстановки в труднодоступных местах. Обнаружение на охраняемом рубеже и территории посторонних лиц, взрывоопасных или подозрительных предметов. Получение данных в реальном времени в случае производственных аварий, чрезвычайных происшествий и техногенных катастроф. Решение задач анализа последствий техногенных катастроф, определение путей подъезда, ситуационной обстановки, причин происшествия. Диагностика технического состояния зданий, сооружений, производственных агрегатов. Доставка грузов.

Практическим опытом делятся эксперты из ПАО "Газпром нефть", ФБУ Авиалесоохрана, ПАО МРСК Северо-Запада, ЦУНДО ПАО Сбербанк, ПАО ТАГМЕТ (ПАО ТМК).

БПЛА

  1. Противодействие актам незаконного вмешательства БПЛА

Недопущение совершения актов незаконного вмешательства в отношении критически важных элементов и систем объектов. Правовые, организационные, технологические решения. Технологические решения для обнаружения незаконного проникновения на объект. Практика автономных систем безопасности. Алгоритм действий сил охраны по противодействию полетам БПЛА над объектами.

Практику и актуальные задачи представят представители АО НИИАС, Концерна Росэнергоатом, ПАО РусГидро, НЛМК.

Никита Сивой, руководитель направления по беспилотным технологиям Дирекции инновационного развития ПАО "Газпром нефть":

"Решения с использованием беспилотных технологий применимы на всех этапах цепочки создания стоимости в нефтяной отрасли. Беспилотное воздушное судно — это в первую очередь новый инструмент оперативного получения данных высокого качества. При этом необходимо понимать, что важны не полеты беспилотников, а обработка и аналитика полученных данных, что в среднем занимает 60–80% от общего объема работ. Создание программных продуктов по работе с данными, как и их последующая интеграция в корпоративные системы, является основным направлением развития применения БВС".

Концепцию деловой программы поддерживают и выступают в качестве партнеров: Dormakaba, TRASSIR, Институт инженерной физики, Влибор Системс, Неоскан, ГК Конфидент, Код безопасности, Элвис-Плюс, Лаборатория Касперского, Смарт Лайн Инк, Hanwha Techwin, ГК Эпотос, Супертел, IBS Platformix.

Приглашаем производителей и поставщиков оборудования и технологий принять участие в смотре технологий и деловой программе ТБ Форума 2020 для развития своего бизнеса и продаж www.tbforum.ru/participate

Сюжеты: ТБ Форум Транспорт Промышленность Антитеррор Деловая программа Нефтегаз и ТЭК