Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Тыва. Госпрограмма на 2017-2020 годы

В своем обращении в адрес Оргкомитета XXIV Международного форума "Технологии безопасности" Аяс Май-оолович Чудаан-оол, заместитель Председателя Правительства Республики Тыва, сообщает, что в рамках Месяца безопасности в феврале 2019 года в целях обеспечения реализации государственной политики в сфере безопасности запланированы и будут проведены заседания Антитеррористической комиссии по вопросам противодействия террористической деятельности членов международных террористических организаций, в том числе российских граждан, принимавших участие в вооруженных конфликтах за рубежом, и повышении эффективности принимаемых мер на данном направлении, об антитеррористической защищенности зданий органов государственной власти, объектов жизнеобеспечения, транспорта, связи, социальной инфраструктуры.

Для участия в мероприятиях центрального события Месяца безопасности — Форума "Технологии безопасности"  будет сформирована делегация руководителей и специалистов Республики.

В регионе продолжается реализация государственной программы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Тыва на 2017-2020 годы", в рамках которой, в числе прочих мероприятий производится дальнейшее развертывание и модернизация правоохранителього сегмента систем видеонаблюдения в сфере общественного порядка аппаратно-программный комплекс "Безопасный город".

Программа разработана в соответствии со Стратегией Национальной безопасности России до 2020 года, утвержденной Указом Президента РФ, Концепцией общественной безопасности в РФ, федеральными и республиканскими законами. Основным исполнителем госпрограммы станет Департамент региональной безопасности Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства. Соисполнители — практически все органы исполнительной власти Тувы, участники программы — управления федеральных служб, органы местного самоуправления и общественные организации.

В программе определено 7 ключевых направлений. Это предупреждение безнадзорности, профилактика правонарушений несовершеннолетних и молодежи; обеспечение общественного порядка и безопасности граждан; профилактика преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия; профилактика алкоголизма и наркомании; социальная реабилитация лиц, содержащихся в исправительных учреждениях; предупреждение экстремизма и терроризма; профилактика коррупционных проявлений со стороны должностных лиц органов исполнительной власти РТ, осуществляющие контрольные функции в сфере ЖКХ.

В 2018 году на реализацию госпрограммы направлено 7,8 млн. рублей, около 4 млн. рублей - в 2019 году, и в завершающем 2020 году выделят 3,4 млн. рублей. В целом, за четыре года реализации госпрограммы общий объем финансовых ресурсов составит более 21 млн. рублей.

Задачи программы:

  • совершенствование республиканской системы профилактики правонарушений;
  • материально-техническое обеспечение правоохранительной деятельности;
  • обеспечение безопасных условий жизнедеятельности на территории республики;
  • повышение эффективности охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности;
  • усиление борьбы с правонарушениями на почве пьянства, алкоголизма и наркомании.

Разработчики обозначили ожидаемые результаты от реализации госпрограммы. Это сокращение количества наиболее общественно опасных преступлений, сокращение подростковой преступности и поддержание действенного контроля за соблюдением законодательства в области оборота оружия.  

А.М. Чудаан-оол, Республика ТываНа фото: заместитель Председателя Правительства Республики Тыва А.М. Чудаан-оол на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба

ТБ Форум 2019 — это непрерывная программа коммуникаций заказчиков, регуляторов и поставщиков: еженедельные встречи разработчиков с крупными заказчиками, круглые столы и рабочие группы, а в феврале - всероссийский смотр технологий и 12 отраслевых конференций.

Представители городских, муниципальных и региональных администраций, министерств приезжают для общения и обмена опытом с коллегами, обсуждений особенностей моделей закупок, специфики требований и технологий, позволяющих эти требования реализовать.

Сюжеты: Лучшие практики регионов Безопасный город