NVR нового поколения EverFocus IRONGUARD

Компания Vidau Systems анонсировала начало продаж сетевого регистратора EverFocus IRONGUARD со встроенной аналитикой для обнаружения лиц. RONGUARD 16PoE производства EverFocus представляет собой классический 16-канальный гексаплексный IP DVR со встроенной OS Linux Embedded и форматом компрессии H.265. 

Коммутатор PoE
Как видно из названия модели, NVR оснащен встроенным коммутатором PoE (IEEE 802.3at PoE+) с выбором режима сервера DHCP, что существенно упрощает стадию настройки IP-камер и повышает защищенность сети. Максимальная суммарная нагрузочная мощность коммутатора составляет 200 Вт при максимальной нагрузке до 30 Вт на порт RJ-45, в соответствии со стандартом IEEE 802.3at PoE+. Имеется поддержка eSATA для расширения глубины архива.

Два монитора
Встроенный видеоадаптер обеспечивает подключение сразу двух мониторов с максимальным разрешением по интерфейсу HDMI 4К для локального отображения. Монитор VGA может быть настроен как тревожный. Стоит особо отметить вывод на мониторный экран дополнительной панели тревог с миниатюрами восьми последних по времени. Отображаемые события настраиваются в отдельном окне.

ris1

Функции видеоаналитики
Помимо основных возможностей IRONGUARD 16PoE как системы видеонаблюдения, к его достоинствам относится наличие встроенных
аналитических функций с широким спектром возможного применения: обнаружение пересечений линий во всех направлениях и областях с подсчетом этих событий, пропавших и новых предметов, пешеходов, а также детектор звука.

Яркой отличительной особенностью IRONGUARD 16PoE является аналитика для обнаружения лиц по восьми каналам с широким спектром настроек и поиском по событиям. Точность распознавания (от 70 до 99%) настраивается вместе с допусками обнаружения лица в кадре и его положения по трем основным осям.

Функционал поиска по аналитике, скриншоту или событиям дополнен разделом статистики с удобным отображением сводных данных с анализом по выбранному критерию и за указанный временной интервал.

ris2

База лиц
Формирование базы лиц из архивного видео или из загруженных изображений позволяет создавать из них группы с различным статусом, допуском и оповещением. Например, по умолчанию созданы группы "Разрешенные", "Запрещенные" и "Неопознанные" с разрешенным или запрещенным статусом. База лиц заполняется вручную и содержит основные сведения о фигуранте, включая до восьми опорных изображений для точности распознавания.

Интересной особенностью регистратора стала возможность добавления изображения в базу лиц на IRONGUARD 16PoE через мобильное приложение eFVMS. Достаточно просто сфотографировать человека, войти в нужный раздел приложения и отправить на NVR.

ris3

Модельный ряд IP-камер
Для эффективной поддержки функционала обнаружения лиц компания EverFocus рекомендует в том числе и современные IP-камеры собственного производства. Новая H.265 cерия IP-камер с разрешением 5–8 Мпкс обладает всеми необходимыми аналитическими функциями для эффективной совместной работы с IRONGUARD 16PoE.

Весь модельный ряд, подходящий для совместной работы, включает в себя герметичные купольные IP-камеры EHN2850 и EHN2550, цельнокорпусные уличные камеры EZN2850, EZN2550, EZN2540, EZN1840-A15 и EZN1540-A15 и компактные купольные IP-камеры в металлическом корпусе EBN1840-A15 и EBN1540-A.

ris4

Все перечисленные модели имеют полную аналитику, изготовлены в герметичных корпусах с классом защиты не ниже IP66, оснащены умной ИК-подсветкой и применимы в любых условиях.

Сюжеты: День эксперта