Контроль и учет рабочего времени как инструмент эффективности бизнеса. Мнение компании "ААМ Системз"

Системы учета рабочего времени (СУРВ) помогают повышать трудовую дисциплину практически в каждой организации. Из-за бездействия одного сотрудника в течение пары часов каждый рабочий день компания теряет около 80 тыс. рублей в год. И это только по самым скромным подсчетам! Представитель компании "ААМ Системз" рассказал о базовом и расширенном функционале систем учета рабочего времени, наиболее популярных в СУРВ технологиях идентификации, перспективах таких систем в будущем. В рубрике "День эксперта" - Дмитрий Шипелов, технический директор компании "ААМ Системз".

Какие функции СУРВ вы можете обозначить как типовые и что можно трактовать как расширенный функционал?

Главную функцию СУРВ может выполнять любая СКУД, это регистрация первого прохода на любом входном считывателе – на входной двери или проходной предприятия и последнего прохода – на выходном считывателе. Простое арифметическое действие позволит выяснить точное время нахождения сотрудника на территории предприятия. Это функция, которую могут выполнять почти все СКУД. Отличие СУРВ прежде всего в том, что ее возможности, связанные с учетом рабочего времени, намного шире. Базовый функционал СУРВ в данном контексте более сложен и предусматривает возможность регистрации времени отсутствия сотрудника на предприятии в течение рабочего дня с фиксацией в базе данных причины отсутствия (обед, местная командировка и пр.), учета рабочих графиков на предприятиях со сменным режимом работы, интеграции с бухгалтерскими и кадровыми программами, например 1C. Другие функции можно уже трактовать как расширенные, хотя это спорный вопрос, связанный со спецификой объекта. Для компании из 10 сотрудников интеграция с 1С уже будет "космическим функционалом", а для завода с 10 тыс. сотрудников – одной из основных функций.

Какие технологии идентификации наиболее популярны в СУРВ?

Ответ лежит на поверхности: конечно же, это биометрические технологии. Если в наиболее распространенных на данный момент системах на основе карточных технологий потенциально возможна ситуация, когда один сотрудник договаривается с другим о регистрации своей карты на считывателе, то при использовании биометрических считывателей такая опасность исключена, сотрудник должен отметиться на считывателе лично. Этот простой факт сделал биометрию наиболее привлекательной для СУРВ. Если рассматривать сами биометрические технологии, то наиболее распространенной является идентификация по пальцу, что связано с многолетним ее присутствием и большим выбором считывателей. Ей "на пятки наступают" технологии идентификации по лицу.

Учет рабочего времени с помощью специализированных электронных терминалов или с помощью ПО и классического оборудования систем контроля и управления доступом (СКУД) – какой вариант более распространен сейчас и перспективнее в будущем?

Специализированные терминалы, на мой взгляд, нишевое решение. Они качественно и быстро решают задачи СУРВ, большинство функций в них автоматизированы, а сами устройства просты в освоении. Если вам требуется внедрить только СУРВ, их можно успешно использовать. Следует заметить, что рынком давно сформирован тренд объединения различных подсистем в единый комплекс управления предприятием. Руководство должно решать весь комплекс проблем, связанных с управлением компанией, а не только вопросы учета рабочего времени. В этом контексте перспективнее выглядят СУРВ как составляющие СКУД, а если посмотреть глубже – как часть интегрированных систем безопасности (ИСБ), объединенных с общей компьютеризированной системой управления предприятием.

учет рабочего времени

Как можно контролировать рабочее время фрилансеров? Данные функции относятся к СУРВ или это отдельный класс систем?

Наличие сотрудника на территории предприятия не всегда является гарантией его эффективной работы. Есть класс систем, которые позволяют мониторить активность персонала в сети предприятия, во внешней сети и даже контролировать внешние удаленные компьютеры. Часто их называют "системами контроля действий пользователя". Обычно с их помощью отслеживают операции сотрудника на предмет соответствия корпоративной политике компании – мониторинг процессов, локальных действий, интернет-активности, рабочего стола, доступа к USB и пр. Это отдельный класс систем, и к классическим СУРВ они отношения не имеют.

Какие решения и устройства, связанные с контролем трудовой дисциплины, могут интегрироваться в СУРВ?

Повышенным интересом на крупных производственных, ресурсодобывающих и транспортных предприятиях пользуются системы автоматического алкотестирования, а также комплексы медицинской диагностики, интегрируемые в СКУД и УРВ. Поскольку исключение присутствия нетрезвых сотрудников на некоторых производствах и за рулем автомобиля вопрос даже не дисциплины, а жизни, таким решениям гарантировано внимание потребителей. То же самое касается учета автотранспорта. Системы дистанционной идентификации автомобилей и водителей позволяют контролировать ситуацию и исключают влияние человеческого фактора.

Каким образом осуществляется сбор доказательной базы для расследования инцидентов нарушения трудовой дисциплины?

Можно привести пример из жизни. На проходной горнодобывающей компании сотрудник идентифицируется по биометрическому признаку и, при положительной регистрации, должен провериться на автоматическом алкотестере, установленном на проходной. Только при отсутствии алкоголя турникет пропустит сотрудника на территорию. Данные с алкотестера сразу попадают в базу данных СКУД с привязкой к идентификатору сотрудника, дате и времени. Весь процесс фиксируется видеокамерой, обеспечивающей съемку данного процесса. При негативной диагностике данные о количестве промилле сразу поступают на смартфон руководства с указанием превышения разрешенного порога и ФИО сотрудника.

Какова окупаемость внедрения СУРВ? На чем основана эффективность этих систем?

Примеры, где ценой может быть жизнь сотрудника и окружающих, я привел уже выше. В более простом случае административные меры, которые руководство обычно применяет к нарушителям трудовой дисциплины, снижают потери времени и повышают общую эффективность компании. На производственных предприятиях можно просто подсчитать их полезность – сколько сотрудник мог бы произвести продукции за время, которое прогуливал. Для компаний непроизводственного сектора посчитать сложнее, но также можно.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №6/2019

Сюжеты: День эксперта