KeyGuard: комплексный подход к вопросам безопасности

Электронные ключницы KeyGuard созданы для удобства пользователей, обеспечивают безопасность хранения ключей на любых объектах (бизнес-центры, государственные учреждения, многофункциональные комплексы, отели и др.) и легко интегрируются с уже установленным оборудованием. В чем системы хранения ключей лучше СКД? Являются ли продукты полностью российскими? На эти и другие вопросы ответил Максим Лялин, генеральный директор компании "КиГард".

В: Тенденции развития систем безопасности идут к глобальному применению систем контроля доступа на объектах. А у вас старые добрые ключи... 

О: По нашему опыту, как раз наоборот. Многие компании уже осознали, что 100% систем контроля доступа не очень эффективны, а иногда и сильно неудобны. 

keyguard

К примеру, возьмем офисное здание с большим количеством сотрудников. Все ходят везде. В этом случае можно либо разрешать доступ во все кабинеты, либо разблокировать двери во время рабочего дня, либо сотрудники, работающие в этом кабинете, будут постоянно вскакивать и открывать дверь. Был даже случай когда начальник службы безопасности попросил установить ему на компьютер виртуальную кнопку удаленного открытия двери. Конечно, никто не спорит, что доступ в здание или режимные помещения должны быть защищены системами СКД, но в 80% случаев применение СКД для обычных кабинетов или подсобных и технологических помещений нецелесообразно.

В: По вашему мнению, система хранения ключей лучше решает вопросы безопасности на объекте, чем системы контроля доступа? 

О: Безусловно. Но не просто система хранения ключей, а интеграция системы хранения ключей и охранной сигнализации, что мы и предлагаем нашим заказчикам. Представьте, сотрудник пошел на обед. Он закрыл дверь ключом и вставил ключ в хранилище. Система тут же поставила его помещение на охрану. То есть кабинет находился без охраны всего 20 секунд, пока сотрудник шел по коридору. Обычные же СКД контролируют только дверь. Причем в большинстве случаев это фанерные двери, которые не представляет проблемы открыть. Не говоря уже об окнах или других способах проникновения. И согласитесь, никто не будет ставить помещение на охрану, когда уходит на обед. В лучшем случае ночью, если не забудут.

В: Вы упомянули об интеграции с системами безопасности. С кем вы уже интегрированы? 

О: Практически все ведущие российские производители выразили желание участвовать в интеграции. Со многими работы уже завершены или ведутся в данный момент. Очень интересные проекты реализованы или обсуждаются с компаниями "Интегра-С", Parsec, "Сигма", Sigur, Rubezh, SecuriProx, "Интегратор" и др.

В: У ваших продуктов достаточно интересный дизайн. Вы действительно производите все в России? 

О: Безусловно. Кто сказал, что в России не могут делать качественные вещи? Действительно, саму идею мы "импортозаместили" у наших американских коллег. Но только идею, так как мы сделали лучше, значительно лучше. Вся разработка базируется только на новейших технологиях. Используются только высококачественные компоненты ведущих европейских и российских производителей. Соответствует и дизайн. Вам не будет стыдно установить нашу систему в приемной офиса абсолютно любого класса. Качество и дизайн позволяют нам выйти на внешний рынок.

В: Мировой рынок - звучит заманчиво.

О: Почему нет? Мы лучше и дешевле. Система изначально проектировалась как соответствующая европейским стандартам. Мы прошли все испытания и получили европейский сертификат. Наша компания приняла участие в Gitex Technology Week (Дубай), Ifsec international (Лондон) и т.д.

maksim lyalin

Компания KeyGuard является участником смотра технологий Форума "Технологии безопасности" 2019. В феврале 2019 компания представит на своем стенде  актуальные для отрасли безопасности реализованные решения.

Сюжеты: День эксперта