Госпрограмма "Безопасный регион": администрации городов Московской области инвестируют 96,7 млн рублей

С начала 2018 года в систему "Безопасный регион" на территории Московской области интегрировано около 8 тысяч новых камер видеонаблюдения. Общее количество работающих в системе видеокамер на территории Подмосковья уже превысило 23 тысячи. В рамках госпрограммы "Безопасный регион" видеокамерами в обязательном порядке оборудуются места массового пребывания людей, а также социально значимые объекты (детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта).

Активное оснащение областных городов системами видеонаблюдения отражается на масштабе закупок соответствующего оборудования и услуг. Только за последние несколько недель города Московской области разместили на площадках более 10 тендеров. Самые крупные из них на общую сумму 96,7 миллионов рублей:

Оказание услуг по предоставлению видеоизображения системы "Безопасный регион" в городском округе Мытищи - 19 836 112 рублей.

Выполнение работ по монтажу слаботочных систем, в том числе систем по пожарной безопасности и видеонаблюдению в ГКПОУ МО "Сергиево-Посадский СЭТ" (г. Хотьково) - 12 586 758 рублей.

Услуги по предоставлению видеоизображения для системы "Безопасный регион" (г. Красноармейск) - 10 868 000 рублей.

Выполнение работ по созданию систем видеонаблюдения и систем контроля и управления доступом в филиалах АО "Мособлэнерго" - 10 000 000 рублей.

Закупка в 2018 году на поставку и монтаж комплектов телекоммуникационного оборудования для системы видеонаблюдения в образовательных учреждениях Одинцовского муниципального района - 9 409 500 рублей.

Выполнение работ по устройству системы видеонаблюдения на территории городского парка культуры и отдыха (г. Балашиха) - 8 698 580 рублей.

Закупка в 2018 году комплекса работ по оснащению территории сельского поселения Барвихинское системой видеонаблюдения и предоставление каналов связи для системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления "Безопасный регион" - 8 040 335 рублей.

Оказание услуг по предоставлению видеоизображения для системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления "Безопасный регион" (г. Жуковский) - 7 427 376 рублей.

Выполнение работ по устройству систем видеонаблюдения в рамках реализации муниципальной программы "Благоустройство и озеленение территории городского округа Люберцы Московской области" - 5 524 292 рублей.

Оказание услуг по предоставлению видеоизображения для системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления "Безопасный регион" на территории Московской области для нужд ГОУ ВО МО ""ГСГУ"" - 5 238 561 рублей.

Каратаев

Роман Каратаев, министр Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции:

"В соответствии с поручением губернатора Московской области, одним из основных направлений развития системы в этом году будет оснащение видеокамерами подъездов жилых домов, чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности не только в общественных местах, но и дома".

ТБ Форум 2019 — это непрерывная программа коммуникаций заказчиков, регуляторов и поставщиков: еженедельные встречи разработчиков с крупными заказчиками, круглые столы и рабочие группы, а в феврале - всероссийский смотр технологий и 12 отраслевых конференций.

Программа встреч с заказчиками в рамках ТБ Форума - это часть комплексной услуги для участников и партнеров ТБ Форума. Проходит более 20 встреч, в которых участвует больше сотни заказчиков и регуляторов.
Сюжеты: Безопасный город Закупки и внедрения