ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" потратит на защиту информации и ПАК "Ассистент" 86 и 50 млн рублей соответственно

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» образовано Постановлением Правительства Российской Федерации для обеспечения безопасности и регулярности полетов гражданской авиации, формирования единой хозяйственной системы организации воздушного движения. За последнее время организация разместила ряд тендеров, связанных с обеспечением безопасности различных объектов транспортной инфраструктуры. Самыми крупными тендерами оказались закупки: поставка и внедрение сертифицированных межсетевых экранов с функцией криптографической защиты информации (более 86 млн руб.) и приобретение оборудования видеонаблюдения и звукоотражения ПАК "Ассистент"(почти 50 млн руб.).

  • Замена технических средств обеспечения транспортной безопасности (системы охранной сигнализации периметра) категорированного объекта транспортной инфраструктуры 1 категории 4 169 134 рублей.
  • Оснащение техническими средствами обеспечения транспортной безопасности (системой охранной сигнализации периметра) объектов транспортной инфраструктуры - отдельных приводных радиостанций: "Аксиньино", "Ларионово", "Черусти", "Картино", "Муравлянка" 4 295 699 рублей.
  • Поставка технических средств досмотра для нужд филиала "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" 4 113 400 рублей. 
  • Поставка и внедрение сертифицированных межсетевых экранов с функцией криптографической защиты информации в ЛВС генеральной дирекции и дирекциях филиалов ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" для модернизации защиты каналов связи 86 971 210, 33 рублей.
  • Создание системы мониторинга воздушных судов, основанной на использовании систем ГЛОНАСС/GPS и систем автоматического зависимого наблюдения. Выполнение работ по оснащению филиала "Аэронавигация Центральной Сибири" сервером-коммутатором-АЗН (г. Красноярск) 14 961 100 рублей.
  • Приобретение оборудования программно-аппаратного комплекса видеонаблюдения и звукоотражения ПАК "Ассистент" (Оснащение класса службы движения Нижегородского центра ОВД и методического класса Шереметьевского центра ОВД программно-аппаратными комплексами "Ассистент") 49 789 658, 94 рублей.
  • Поставка рентгено-телевизионной установки (интроскопа), монтаж и пуско-наладка для Киренского центра ОВД филиала "ВостСибаэронавигация" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" 2 895 000, 00 рублей.

Конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" в рамках ТБ Форума – самый представительный смотр технологий для транспортной отрасли. Практикум по воздушному транспорту собирает представителей таких организаций, как Росавиация, АО “Международный аэропорт “Внуково”, ООО "ДОМОДЕДОВО СЕКЬЮРИТИ", АО “Международный аэропорт Шереметьево”, АО "РАМПОРТ АЭРО" (Жуковский), ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", Международный аэропорт Ставрополь, "Аэропорт Благовещенск", ФГУП "Международный аэропорт "Оренбург", ОА "Международный Аэропорт Уфа", ФКП "Аэропорты Севера" и др.

Транспорт 3

ТБ Форум 2019 — это непрерывная программа коммуникаций заказчиков, регуляторов и поставщиков: еженедельные встречи разработчиков с крупными заказчиками, круглые столы и рабочие группы, а в феврале - всероссийский смотр технологий и 12 отраслевых конференций.

Программа встреч с заказчиками в рамках ТБ Форума - это часть комплексной услуги для участников и партнеров ТБ Форума. На встречах заказчики обсуждают с поставщиками конкретные задачи и желаемые эффекты от внедрения СБ. За год проходит более 20 встреч, в которых участвует больше сотни заказчиков и регуляторов.

Сюжеты: Транспорт Защита информации и связи, кибербезопасность Закупки и внедрения