Экспертиза проектной документации по противодействию терроризму на производственных и линейных объектах ТЭК

В 2020 г. многие объекты производственного назначения и линейные объекты топливно-энергетического комплекса проходили государственную экспертизу. В этом процессе очень важны сведения о категории объекта с учетом степени потенциальной опасности совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий. Отсутствие таких данных приводит к неверной оценке необходимых мероприятий по антитеррористической защищенности в проектной документации. В рубрике "День эксперта" - Михаил Карпов, заместитель начальника Отдела электроснабжения и слаботочных систем Управления инженерного обеспечения Главгосэкспертизы России.

В соответствии с п. 2 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденных постановлением Правительства Российской федерации от 16 февраля 2008 г. № 87, в зависимости от функционального назначения и характерных признаков объекты капитального строительства подразделяются на следующие виды:

  1. объекты производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе объекты обороны и безопасности), за исключением линейных объектов;
  2. объекты непроизводственного назначения (здания, строения, сооружения жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также иные объекты капитального строительства непроизводственного назначения);
  3. линейные объекты (трубопроводы, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и др.).

Требования к мероприятиям по антитеррористической защищенности

Согласно ч. 12 ст. 48 градостроительного кодекса Российской федерации от 29 декабря 2004 г. № 190-ФЗ, в состав проектной документации объектов капитального строительства включаются "разделы, содержащие архитектурные, функционально-технологические, конструктивные, инженерно-технические решения и (или) мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения в том числе… требований антитеррористической защищенности объектов".

Как правило, объекты ТЭК являются опасными производственными объектами, определяемыми в соответствии с законодательством Российской Федерации. По требованиям ч. 14 ст. 48 градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. проектная документация таких объектов должна содержать решения в части перечня мероприятий по противодействию терроризму как для объектов производственного назначения, так и для линейных объектов.

Согласно Перечню национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2020 г. № 985, требования к антитеррористической защищенности установлены в Своде правил СП 132.13330.2011 "Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования".

Указанный свод правил распространяется на проектирование зданий и сооружений объектов производственного, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, нежилые помещения в многоквартирных домах, в которых (в соответствии с заданием на проектирование) предполагается единовременное нахождение в любом из помещений более 50 человек и при эксплуатации которых не предусматривается установление специального пропускного режима.

Категорирование объектов

Для объектов производственного назначения класс объекта в зависимости от вида и размеров ущерба, который может быть нанесен объекту, находящимся на объекте людям и имуществу в случае реализации террористических угроз, должен быть определен в соответствии с требованиями п. 6 СП 132.13330.2011, а требования п. 8 учтены в процессе проектирования.

Для линейных объектов в целом класс объекта в зависимости от вида и размеров ущерба, который может быть нанесен объекту, находящимся на объекте людям и имуществу в случае реализации террористических угроз, не определяется.

Однако для зданий и сооружений, входящих в инфраструктуру линейного объекта, такой класс должен быть определен в соответствии с требованиями п. 6 СП 132.13330.2011, а требования п. 8 учтены в процессе проектирования.

Кроме того, для объектов топливно-энергетического комплекса требования к антитеррористической защищенности как для объектов производственного назначения, так и для линейных объектов устанавливаются федеральным законом от 21 июля 2011 г. № 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" и нормативными документами, разработанными на его основе.

Задания по подготовке проектной документации

Подготовка проектной документации (в том числе в части антитеррористической защищенности проектируемых объектов) осуществляется на основании задания застройщика или технического заказчика (при подготовке проектной документации на основании договора подряда на подготовку проектной документации) в соответствии с требованиями ч. 11 ст. 48 градостроительного кодекса Российской федерации от 29 декабря 2004 г. № 190-ФЗ.

Основные требования к инженерно-техническим средствам охраны объекта ТЭК, учитывающие также требования стандартов организаций и другие требования заказчика, устанавливаются в задании на проектирование, техническом задании на проектирование (модернизацию, реконструкцию) инженерно-технических средств охраны как для объектов производственного назначения, так и для линейных объектов.

Михаил Карпов, Главгосэкспертиза

Самые распространенные ошибки

При экспертизе проектной документации в части мероприятий по противодействию терроризму на объектах ТЭК часто допускаются следующие ошибки:

  1. Заказчиком не указывается класс объекта в зависимости от вида и размеров ущерба, который может быть нанесен объекту в соответствии с требованиями п. 6 СП 132.13330.2011 для объектов производственного назначения, для зданий и сооружений, входящих в инфраструктуру линейного объекта.
  2. Заказчиком не указывается категория объекта в зависимости от степени потенциальной опасности объекта топливно-энергетического комплекса или сведения о том, что объект не подлежит категорированию.
  3. Заказчиком указывается класс объекта в зависимости от вида и размеров ущерба, который может быть нанесен объекту в соответствии с требованиями п. 6 СП 132.13330.2011 для линейных объектов.
  4. В задании на проектирование, техническом задании на проектирование отсутствуют требования к инженерно-техническим средствам охраны.
  5. Отсутствуют проектные решения, обеспечивающие выполнение требований п. 8 СП 132.13330.2011.
  6. Отсутствуют проектные решения, описание и обоснование проектных решений при реализации требований, предусмотренных ст. 8 Федерального закона "О транспортной безопасности" для объектов транспортной инфраструктуры, входящих в состав объекта ТЭК.

Наличие объектов транспортной инфраструктуры в составе объекта ТЭК

Необходимо обратить внимание на то, что если в состав объекта ТЭК входит объект транспортной инфраструктуры (тоннели, эстакады, мосты, морской терминал, участки железнодорожных путей необщего пользования, на которых осуществляются подача и уборка вагонов с грузами повышенной опасности, участки железнодорожных путей, примыкающие к железнодорожным путям, на которых осуществляется высокоскоростное и скоростное сообщение, судоходные гидротехнические сооружения), то требования по транспортной безопасности для них определены Федеральным законом от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ "О транспортной безопасности", Требованиями по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры по видам транспорта на этапе их проектирования и строительства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 2418, и другими постановлениями Правительства Российской Федерации в области транспортной безопасности.

На рубеже 2020 и 2021 гг. произошли изменения законодательства в области транспортной безопасности. Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2020 г. № 1742 были отменены многие ранее действующие документы в области транспортной безопасности.

В конце 2020 г. были утверждены и вступили в силу новые постановления правительства в области транспортной безопасности. Необходимо учитывать эти изменения при разработке заданий на проектирование и проектной документации.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №1/2021

ТБ Форум — это непрерывная программа коммуникаций заказчиков, регуляторов и поставщиков. Уже сейчас каждую неделю заказчики и поставщики решений обсуждают актуальные задачи в онлайн-формате. Каждый месяц проходят онлайн-конференции с демонстрацией реальных проектов, индустриальных кейсов и современных технологий. А 15 — 17 февраля 2022 мы будем рады видеть всех на настоящем, а не виртуальном событии, — вас ждет всероссийский смотр технологий и 10 отраслевых конференций!

Сюжеты: ТБ Форум Строительство и проектирование, BIM Нефтегаз и ТЭК День эксперта