Биометрические технологии в индустрии туризма

Важнейшей чертой современного этапа развития экономики является повышение
роли инноваций как основы экономического роста государств, а также стремление
развитых стран конкурировать за счет высоких технологий и нестандартных нематериальных активов. Инновационная деятельность в сфере туризма направлена на создание нового или изменение существующего продукта, совершенствование транспортных, гостиничных и других услуг, освоение новых рынков, внедрение передовых информационных и телекоммуникационных технологий и современных форм организационно-управленческой деятельности. В рубрике "День эксперта" - Василий Мамаев, Заместитель директора
НП "Русское биометрическое общество". 

Инновации в туризме представляют собой непрерывный и обязательный процесс, суть которого, как правило, состоит в разработке новых направлений, туров и экскурсий и предложении на рынке нового туристического продукта. В условиях конкурентной борьбы туристические предприятия стремятся предложить клиентам новые продукты и услуги раньше других. При этом поле деятельности в инновационной сфере туротрасли весьма ограниченно, поэтому новаторам приходится максимально использовать существующие ресурсы, комбинируя ранее никогда не пересекавшиеся услуги в единые туристические пакеты и предлагая на рынке новый продукт. Возможным повышением эффективности деятельности турпредприятий является применение биометрии как одной из современных технологий.

Ни подделать, ни украсть
Биометрические технологии – это современная информационная технология идентификации
личности, основанная на анализе уникальных биометрических параметров человека (отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза, геометрия руки, лица, ДНК и др.).
Принцип действия биометрии определяется последовательностью и содержанием следующих этапов:

  • регистрация идентификаторов в компьютерной базе биометрической системы;
  • выделение системой уникальных признаков предъявленного идентификатора;
  • сравнение идентификатора с зарегистрированным в базе ранее;
  • заключение о совпадении идентификаторов и передача решения системам контроля доступа.

Так как биометрические параметры уникальны у каждого человека, то они не могут быть подделаны или, в отличие от пароля либо персонального идентификационного номера (ПИН),
забыты, потеряны или украдены.

Успешные кейсы
Одним из основных направлений использования биометрических технологий в сфере туризма является успешно себя зарекомендовавшее применение их в деятельности таких производителей туруслуг, как транспортные предприятия. Наиболее распространены они в практике авиакомпаний (что объясняется необходимостью обеспечения безопасности туристов) при прохождении различных процедур контроля в аэропортах. Непосредственно с безопасностью и оптимизацией процесса идентификации личности связано использование биометрических технологий при размещении туристов.

Система оплаты по отпечаткам пальцев
Испанским отелем "Ушуайя Бич" на о. Ибица была внедрена система оплаты по отпечаткам
пальцев. Каждый гость регистрируется при въезде, и до выезда он может забыть о ношении с собой личных вещей (кошелек, банковские карты и т.д.) на территории гостиницы. В отеле во всех точках, где оказываются какие-то платные услуги (в снэк-баре на пляже, в лобби-баре, салонах и др.), присутствуют сканеры отпечатков пальцев, выступающие в качестве своеобразных терминалов, которые позволяют идентифицировать личность гостя и формировать счет за оказанные услуги. Аналогичные технологии есть и у российских
компаний – "Папилон", "Интек" и "Сонда".

Идентификация персонала
Биометрические технологии могут применяться и в отношении персонала, обеспечивающего
размещение туристов. Например, в Нигерии используется биометрическая идентификация
служащих. Создается общенациональная база данных всех работающих в индустрии гостеприимства. Впоследствии она может стать существенным фактором, определяющим не только возможность карьерного роста сотрудника, но и основанием для отказа о приеме на работу в случае, если работодателя не устраивают те характеристики работника, которые содержатся в базе данных. С данной точки зрения ценность применения биометрических технологий заключается в стимулировании более качественной работы сотрудников и повышении качества обслуживания туристов. Кроме того, разработчики отмечают, что поскольку в базе данных хранятся сведения об уникальных для каждого человека биометрических идентификаторах (отпечатках пальцев), какие-либо ухищрения с подделкой или сменой документов, удостоверяющих личность, потеряют смысл. Аналогичный подход может быть использован и в других компаниях сферы туризма (турфирмах, предприятиях транспортного обеспечения, экскурсионного обслуживания и т.д.).

Реализация тура
Отдельным направлением применения биометрических технологий является их использование туристическими фирмами в реализации тура, когда туроператор вносит множество данных, а также заключает договоры с туристами, партнерами. Биометрические технологии помогают упростить и оптимизировать данные процессы.

биометрия

Идентификация пассажиров на туристических судах
В мае 2018 г. стало известно о первом внедрении идентификации по рисунку вен в туристическом бизнесе. В основу системы под названием Tourist Onboard Management System (TOMS) легла биометрическая технология Fujitsu. TOMS внедрили на туристических судах, курсирующих на Большом барьерном рифе – крупнейшем в мире коралловом рифе, который
находится в Тихом океане вдоль северо-восточного побережья Австралии. Сюда стекается
огромное количество дайверов со всего мира. Электронная система предназначена для того,
чтобы не забыть дайверов. В 1998 г. банальная ошибка подсчета людей на борту судна привела к тому, что супружеская пара Том и Айлин Лонерганы осталась у Большого барьерного рифа. Потерявшихся молодых людей так и не нашли. TOMS призвана не допустить таких промашек. Все пассажиры на туристических судах будут прикладывать свои ладони к специальному сканеру, который регистрирует уникальный рисунок вен. Все изображения будут отправляться на удаленный сервер до отплытия от порта.
Затем после каждого ныряния с лодки и возвращения в нее дайверы будут проходить идентификацию, фиксируя свое перемещение в воду и из воды.
Капитан судна, находясь в рулевой рубке, сможет на экране компьютера видеть, сколько
людей находится в воде и на борту, чтобы не забыть никого из них. Аналогичную технологию распознавания по рисунку вен ладоней предлагает российская компания ООО "Прософт-Биометрикс".

Эффекты внедрения в аэропортах
Террористический акт в аэропорту Домодедово вновь привлек внимание к проблеме обеспечения безопасности транспортных узлов, что привело к расширению использования биометрических технологий. Обобщение практики применения биометрии в зарубежных аэропортах позволяет наметить следующие основные направления их внедрения.

  • Идентификация граждан, находящихся в розыске и/или подозреваемых к причастности к деятельности террористических группировок. Здесь особые надежды связаны с дальнейшим развитием технологий дистанционного распознавания, например по лицу или радужной оболочке глаз.
  • Контроль доступа в режимные зоны и служебные помещения аэропортов. Трудно
    переоценить возможности биометрии в данной сфере: в отличие от карты или жетона
    биометрический идентификатор нельзя забыть или одолжить, а для разграничения
    доступа в особо важные помещения целесообразно использовать многофакторную идентификацию, скажем по отпечатку пальца и карте.
  • Сокращение времени предполетного контроля при регистрации пассажира на
    рейс. С одной стороны, сейчас становится все легче приобрести авиабилеты (в частности,
    через Интернет), а с другой – очевидно, что в контексте усиления мер безопасности
    в аэропортах каждому пассажиру потребуется подтверждать свою личность, доказывая, что он является именно тем человеком, за которого себя выдает. В этом контексте разумной выглядит практика биометрической идентификации часто путешествующих авиапассажиров, когда они быстро, удобно, но в то же время надежно удостоверяют свою личность, проходя распознавание по ранее зарегистрированным биометрическим идентификаторам, неповторимым и уникальным для каждого из нас.
  • Автоматический пограничный контроль. Во многих зарубежных аэропортах уже действуют линии такого контроля, которыми могут пользоваться обладатели биометрических паспортов. Это существенно экономит время и силы при пересечении границы. Подобные системы активно внедряются в России. Российские компании разработали собственную биометрическую платформу распознавания лиц для аэропортов. Пассажиры, зарегистрированные в системе, смогут проходить ускоренную регистрацию, досмотр и выходить на посадку без предъявления паспортов и билетов. Платформа сократит очереди в аэропорту, сделает путешествие приятнее и безопаснее. Биометрическая платформа распознавания лиц интегрируется с системами безопасности аэропорта, сервисами бронирования билетов и программами лояльности авиакомпаний. На всем пути движения пассажира платформа может распознать его по лицу, узнать на стойке регистрации, открыть проходы в "чистую" зону и зал ожидания повышенной комфортности, обеспечить проход через турникеты при выходе на посадку. Кроме того, она подскажет авиакомпании, приехал ли пассажир, который зарегистрировался онлайн, но опаздывает на посадку, а при необходимости поможет найти его в аэропорту.

Летом 2018 г. в крупнейшем российском международном аэропорту Шереметьево стартовал проект испытаний опытного образца автоматической системы пограничного контроля, который разработан с учетом требований пограничной службы ФСБ России.

Значение биометрических технологий как инновационного направления развития предприятий сферы туризма заключается в:

  • повышении уровня безопасности туристов;
  • совершенствовании организационно-управленческого процесса в отношении персонала
    турпредприятий;
  • оптимизации обслуживания туристов турфирмой, позволяющей ускорить предоставление услуг предприятием – средством размещения

Пожелания гостей ресторанов и отелей
Исследования Oracle показали, что биометрия будет играть ключевую роль в индустрии гостеприимства. Годом раньше, как отмечено в отчете Oracle, был закончен ряд опросов, в которых приняли участие в общей сложности 250 операторов ресторанов, 150 гостиничных операторов и 702 потребителя, относительно их мнения о роли биометрических технологий в гостинично-ресторанной сфере в течение следующих восьми лет.

Исследование показало, что:

  • 33% операторов ресторанов и 72% гостиничных операторов считают, что распознавание гостей с помощью биометрии лица будет использоваться в течение следующих пяти лет;
  • 31% гостей ресторанов и 41% гостей отелей будут чаще посещать заведение, если они
    будут признаны сотрудником без необходимости указывать свое имя или показывать
    карту лояльности;
  • 49% гостей ресторанов и 62% гостей отелей считают, что биометрические технологии
    будут удобны;
  • 28% клиентов ресторанов заявили, что будут посещать их чаще, а 45% хотели бы получать более быстрое обслуживание при применении биометрических технологий;
  • 36% гостей ресторанов говорят, что удобно заказывать услугу через виртуального помощника, и 17% отмечают, что они в этом случае будут посещать рестораны чаще;
  • 59% гостей отелей считают, что управление своим номером с помощью голосового
    устройства улучшит качество обслуживания клиентов.

Прогнозируется, что голосовая биометрия будет играть все большую роль в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Стирание границ
В июле 2019 г. Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) и Всемирный экономический форум (WEF) объявили о сотрудничестве и подписании Соглашения об обмене
информацией для формирования будущего путешествий с использованием цифрового
управления идентификацией путешественников с биометрическими возможностями в секторе путешествий и туризма.
Был запущен для внутреннего тестирования проект WEF "Известная цифровая идентичность
путешественника" (KTDI). WTTC, между тем, говорит, что он исследовал более 53 инициатив
с использованием биометрии в данном секторе и определил потенциальные новые модели,
такие как KTDI, которые могли бы помочь запланировать путешествие от начала и до
конца. Ожидается, что проект KTDI будет опробован для части авиаперевозок в 2020 г.
Президент и генеральный директор WTTC Глория Гевара отметила, что путешествия и туризм
создают более 10% ВВП и 319 млн рабочих мест в мировой экономике. 100 млн рабочих
мест (каждое пятое новое рабочее место) будут созданы в этом секторе в течение следующего
десятилетия.

Источник: Журнал «Системы безопасности» №4 2019 г.

Сюжеты: Транспорт День эксперта Цифровая экономика