АО "РАСУ" вложит 2,8 млрд рублей в системы безопасности атомных объектов

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, дочерняя компания госкорпорации "Росатом" АО "РАСУ" за последнее время разместила следующие лоты, связанные с системами безопасности. Общая сумма заказов – примерно 2,8 млрд рублей.

  • Изготовление и поставка оборудования СКУД для энергоблоков №1,2 Балтийской АЭС– 683 557 240 руб.
  • Право заключения договора на изготовление и поставку сборок РТЗО систем безопасности и систем нормальной эксплуатации важных для безопасности для энергоблока №1 Калининской АЭС – 352 063 083 руб.
  • Право заключения договора на разработку, изготовление и поставку АРМ СУЗ/СКУД для энергоблока № 2 Нововоронежской АЭС-2 – 4 384 757 руб.
  • Изготовление и поставка оборудования информационного модуля системы контроля и управления противопожарной защиты (ИМ СКУ ПЗ) для энергоблока №4 Ростовской АЭС (Соглашение о замене стороны от 10.05.2016 № 935.Р.34 по договору от 10.05.2016 № 48) – 7 988 600 руб.
  • Изготовление и поставка оборудования "Технические средства оперативно-диспетчерского управления – БПУ, РПУ и СКУ ЭЧ" – 143 829 728 руб.
  • Изготовление и поставка оборудования программно-технического комплекса системы контроля и управления системами нормальной эксплуатации важными для безопасности (ПТК СКУ СНЭ ВБ) и оборудования программно-технического комплекса системы контроля и управления 1-го и 2-го канала систем безопасности (ПТК СКУ СБ 1,2) для энергоблока № 1 Калининской АЭ – 1 589 551 989 руб.

Лукашкин Александр Николаевич, начальник отдела информационной и компьютерной безопасности Департамента проектирования АО “РАСУ”:
"На встрече с поставщиками систем безопасности, которую организовал ТБ Форум на площадке Совета Федерации, мы обсудили с экспертами вопросы, связанные с АСУ ТП объектов промышленности, нефтегаза и ТЭК. Сегодня эти системы – значимые объекты информационной инфраструктуры России. Кроме того, состоялось обсуждение реализации ФЗ 187".

промышленность_2018

ТБ Форум 2019 — это непрерывная программа коммуникаций заказчиков, регуляторов и поставщиков: еженедельные встречи разработчиков с крупными заказчиками, круглые столы и рабочие группы, а в феврале - всероссийский смотр технологий и 12 отраслевых конференций.

Программа встреч с заказчиками в рамках ТБ Форума - это часть комплексной услуги для участников и партнеров ТБ Форума. На встречах заказчики обсуждают с поставщиками конкретные задачи и желаемые эффекты от внедрения СБ. За год проходит более 20 встреч, в которых участвует больше сотни заказчиков и регуляторов.

Сюжеты: Промышленность Нефтегаз и ТЭК Закупки и внедрения