Андрей Мирошкин: миссия ТБ Форума - собирать на своей площадке элиту отрасли безопасности

В рубрике «День эксперта» Андрей Мирошкин, генеральный директор компании «Гротек», рассказывает о концепции проведения Форума «Технологии безопасности», о его конкурентных преимуществах этого ежегодного мероприятия и о перспективах крупнейшего конгрессно-выставочного события отрасли безопасности.

Форум «Технологии безопасности» собирает на своей площадке элиту, ядро огромного профессионального сообщества отрасли безопасности  -  тех, кто занимается архитектурой систем безопасности, кто инвестирует и принимает ключевые решения, кто предлагает или выбирает технологии, кто нанимает персонал и отвечает за инструктаж.

Собирать таких экспертов на одной площадке - вот главная функция и миссия ТБ Форума, которую мы стараемся реализовать с каждым годом всё лучше.

Некоторое время назад ТБ Форум перестал быть очередной выставкой по безопасности, а преобразовался в платформу для диалога, взаимодействия и сотрудничества. Это стало естественным процессом, так как на Форуме всегда много людей, принимающих решение в той или иной области, они все заинтересованы в обмене опытом, в контакте друг с другом, в обсуждениях, построении совместных планов. И именно это делает Форум вместе с его экспозицией, 14-ю конференциями и круглыми столами таким важным и привлекательным в деловом календаре каждого представителя отрасли безопасности.

Мирошкин_2020

Одновременно с этим Оргкомитет Форума принял решение о проведении в течение года специальных мероприятий для заказчиков и поставщиков систем безопасности. Теперь в течение уже трех лет мы проводим два - три мероприятия в месяц, которые посвящены актуальным отраслевым темам. Мы концентрируемся на задачах определенных групп государственных, муниципальных или частных российских заказчиков. Эти уникальные встречи отражают реальную повестку представителей государственного и коммерческого сегментов рынка безопасности.

Мои ожидания от проведенного ТБ Форума 2020 связаны с уверенностью, что на рынке должны возникать передовые решения, чтобы инвестиции в безопасность не обесценивались, а приносили ощутимый эффект.

Существует и ещё один важный момент: дело в том, что в центре модной сейчас цифровой трансформации сферы безопасность как направления деятельности сейчас находятся целый ряд ключевых технологий, входящих теперь в универсальный технологический стек. Сюда можно отнести видеонаблюдение, видеоаналитику, биометрию, информационную безопасность и др. Поэтому сегодня перед компаниями, которые прежде работали только в узком сегменте безопасности, теперь открываются огромные перспективы, поскольку этот технологический стек универсальный. Он обеспечивает цифровую трансформацию предприятий, городов, целых отраслей. А это в свою очередь означает, что для участников Форума открываются новые рынки. Здорово, что в этом году на Форуме присутствуют именно те, кто развивает соответствующие проекты в российских регионах, в российской промышленности, строительстве, даже в сельском хозяйстве.

Нужно отметить, очень активны в этом году и учреждения культуры, обеспечивающие одну из самых трендовых задач - это безопасность мест массового пребывания людей. Она во всем мире выходит на первый план, и очень хорошо, что в России процесс в этой области приобрел новую динамику.

По сведениям МИД России, эксперты которого входят в Оргкомитет, в этом году представители иностранных государств демонстрируют повышенный интерес к программе и экспозиции Форума.

Таким образом, сегодня на ТБ Форуме мы наблюдаем  новое качество сотрудничества, больше контрактов, больше взаимопонимания между покупателями и поставщиками технологий, что, я надеюсь, позволит нашим российским компаниям успешно осваивать зарубежные рынки.

Сюжеты: ТБ Форум День эксперта