300+ экспертов по безопасности приняли участие в онлайн конференции "Распознавание лиц для защиты крупных объектов"

9 июля в рамках подготовки Международного Форума "Технологии безопасности" состоялась онлайн-конференция "Распознавание лиц для защиты крупных объектов". Эксперты обсудили возможности использования биометрии не только для контроля доступа в помещения или защиты информации, обеспечении доступа на объект только допущенных лиц и гибкого разграничения прав, но и для осуществления финансовых операций, идентификации людей и предметов, для обеспечения промышленной безопасности. Партнер конференции — компания ZK TECO. Материалы конференции >>

На конференции прозвучали успешные индустриальные кейсы и открытые запросы технологий

Опыт трёхмерного распознавания лиц от Государственного Эрмитажа. Олег Боев (Государственный Эрмитаж)

Государственный Эрмитаж давно использует системы биометрического контроля для сотрудников.

Распознавание лиц: от пилота до внедрения. Опыт Райффайзенбанка. Алексей Данилевский (Райффайзенбанк)

Компания применяет биометрические системы для решения таких задач, как удаленное обслуживание клиентов, борьба с внутренним и внешним мошенничеством, повышение лояльности клиентов и качества их обслуживания, авторизация и контроль рабочего времени сотрудников.

Биометрические данные идентификации в СКУД на крупных объектах. Контроль доступа и учет рабочего времени: открытый запрос. Сергей Перервенко (Фонда "Кузница героев")

В ходе работы на объектах (в т.ч. в "полевых" условиях) столкнулись с проблемой контроля персонала: передача друг другу пропусков, вход/выход с периметра объекта. Задача — установить такую систему СКУД, которая будет контролировать время нахождения на объекте, закроет вопрос контроля доступа сотрудников на объект и обеспечит идентификацию по биометрическим данным.

Перспектива внедрения системы распознавания лиц на объектах ЕВРАЗ. Дениc Климов (ЕвразТехника)

Открытый запрос: задачи, требования и подводные камни. Крупное промышленное предприятие планирует внедрить биометрическую идентификацию по лицу для среднего и высшего менеджмента как пилотный проект и масштабировать его на все предприятие.

Обзор современных решений представили:

Бесшовная интеграция распознавания лиц в систему безопасности объекта. Владислав Мараховский (ZK TECO)

ZKTECO предлагает уникальную веб-платформу безопасности "все в одном" - ZKBioSecurity, включающую модули для управления: персоналом, контролем доступа, посещаемостью, лифтом, потоком посетителей, автостоянкой, патрулированием, VMS и многим другим.

Дайте два! Как терминалы распознавания лиц меняют рынок СКУД. Алексей Киндялов (RusGuard)

Эксперт рассказал, почему терминалы распознавания лиц стали актуальны как никогда, сколько можно сэкономить благодаря им, а также кейсы наиболее эффективного их использования.

Бесконтактная биометрия. Александр Дремин (BioSmart)

В 2020 году BioSmart реализовала пилотный проект по внедрению сервиса оплаты покупок с использованием технологии идентификации по лицу. Граждане, которые передали в ЕБС биометрические данные и привязали банковскую карту к своему "цифровому аккаунту", теперь могут подтверждать покупки "по лицу".

Знать в лицо: как повысить уровень безопасности и охраны труда с помощью видеоаналитики. Антон Голубев (Hikvision Russia)

Технологии распознавания лиц позволяют снизить финансовые и человеческие затраты на обеспечение необходимого уровня безопасности, а также получить дополнительные инструменты для анализа и развития бизнеса.

Алексей Киндялов (RusGuard):

"Пожалуй, «вишенкой на торте» конференции стало живое обсуждение конкретных задач, стоящих перед заказчиками – открытые технологические кейсы. Это крайне полезный для обеих сторон формат. Заказчик имеет возможность получить сразу целый ряд предложений по реализации кейса и здесь же задать вопрос вендору. Вендор, в свою очередь, может глубже понять проблематику заказчика и в дальнейшем более точно позиционировать свои продукты. Само собой, такой формат диалога – это прекрасная возможность продолжить общение с заказчиком уже вне конференции".

биометрия-1

Регистрация на другие онлайн-встречи www.tbforum.ru/online-meetings

ТБ Форум — это непрерывная программа коммуникаций заказчиков, регуляторов и поставщиков. Уже сейчас, каждую неделю заказчики и поставщики решений обсуждают актуальные задачи в онлайн-формате. Каждый месяц проходят онлайн-конференции с демонстрацией реальных проектов, индустриальных кейсов и современных технологий. А 9 — 11 февраля 2021, мы будем рады видеть всех на настоящем, а не виртуальном событии, — вас ждет всероссийский смотр технологий и 15 отраслевых конференций! Бронируйте участие в Форуме www.tbforum.ru/participate

Сюжеты: ТБ Форум Банки и финансы Промышленность Встречи с заказчиками