11 июля заказчики и производители обсудят реализацию проекта "Умный город"

В марте текущего года Минстрой утвердил стандарт "Умного города" - набор базовых и дополнительных мероприятий, которые предстоит выполнять всем городам-участникам ведомственного проекта Цифровизации городского хозяйства "Умный город" в срок до 2024 года.

В реализации проекта "Умный город" принимают участие все субъекты Российской Федерации и города с численностью населения свыше 100 тысяч человек, сообщается на сайте ведомства. Стандарт включает мероприятия по восьми направлениям: городское управление, "умное" ЖКХ, инновации для городской среды, "умный" городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис.

11 июля в рамках подготовки ТБ Форума 2020 состоится консультационная встреча "Безопасный и Умный город. Цифровая трансформация". Участники встречи в формате дискуссии обсудят важнейшие направления цифровой трансформации, направленной на создание комфортной и безопасной городской среды, а также повышение качества жизни горожан. К участию приглашаются представители администраций и профильных департаментов городов Центрального федерального округа России и производители технологий и оборудования для безопасных и умных городов.

Принять участие во встречах с заказчиками https://www.tbforum.ru/buyers-meetings

На повестке дня – следующие тематические направления.

Интеллектуальный центр городского управления

Внедрение единой диспетчерской службы города, обладающей электронной базой актуальных сведений о параметрах функционирования города, работа которой синхронизирована со всеми экстренными службами и организациями, отвечающими за работу городской инфраструктуры, а также обеспечивающей выполнение сценариев реагирования на различные кризисные ситуации — до 2024 года.

Автоматизированный контроль за работой дорожной и коммунальной техники, до 2024 года

— Внедрение системы автоматического контроля за передвижением и работой коммунальной, дорожной и иной специализированной техники с использованием систем навигации и/или фото- видео- фиксации.

— Контроль за эффективностью использования техники (расчет логистических маршрутов), а также за несанкционированным отклонением техники от маршрута.

Внедрение системы автоматической фото-видео-фиксации нарушений правил дорожного движения — до 2021 года

— Внедрение системы автоматической фото-видео-фиксации нарушений правил дорожного движения с применением камер видеонаблюдения высокой чёткости, устанавливаемых с учетом данных об аварийности и потенциальной опасности совершения нарушения правил дорожного движения.

— Обеспечение доступа правоохранительных органов к данным из системы автоматической фото-видео-фиксации для осуществления оперативно-розыскных мероприятий.

Интеллектуальное управление городским общественным транспортом

— Внедрение системы отслеживания передвижения общественного транспорта в онлайн-режиме — до 2020 года

Интеллектуальные системы общественной безопасности

Создание системы интеллектуального видеонаблюдения – до 2024 года

— Внедрение системы видеонаблюдения с функциями биометрической идентификации и видеоаналитики, а также автоматизированной системой контроля работы камер в местах повышенной опасности с синхронизацией имеющихся систем видеонаблюдения, в том числе установленных в рамках АПК «Безопасный город» (в соответствии с методическими рекомендациями Минстроя).

— Обеспечение доступа правоохранительных органов в систему видеонаблюдения.

Внедрение систем информирования граждан о возникновении чрезвычайных ситуаций – до 2024 года

— Внедрение системы информирования граждан о возникновении чрезвычайных ситуаций, а также о неблагоприятных условиях (погодных, техногенных) через мобильные средства связи.

БГ_30 мая

Дмитрий Алексеев, ГУРБ Московской области:

"На ТБ Форум мне интересно было познакомиться с новыми решениями в области безопасности с точки зрения заказчика и технического специалиста. Ежегодно появляются новинки, которые мы можем использовать для безопасности наших граждан. В рамках Форума я встретился с представителями NtechLab, одной из ведущих компаний в сфере видеоаналитики и распознавания лиц, с представителями компании «Синезис» и другими производителями. Хотел бы пожелать организаторам с успехом проводить Форум и в будущем. К участию, на мой взгляд, можно пригласить и зарубежных интеграторов, так как в некоторых аспектах нам есть чему поучиться у азиатских и европейских компаний. И представители иностранных компаний в свою очередь также могли бы у нас что-то перенять".

Приглашаем производителей и поставщиков оборудования и технологий для городской инфраструктуры принять участие в серии встреч с заказчиками и смотре технологий на ТБ Форуме 2020 для развития своего бизнеса и продаж https://www.tbforum.ru/buyers-meetings

Сюжеты: ТБ Форум Безопасный город Встречи с заказчиками