ФСБ пояснила требования к системе контроля доступа на спортивные объекты в рамках ЧМ 2018

О едином стандарте доступа на объекты с использованием персонифицированной карты зрителя и информационной системы контроля доступа рассказал Александр Маслов (ФСБ России) на конференции "Обеспечение и безопасность спортивных и массовых мероприятий" на ТБ Форуме 2018. Обеспечение безопасности таких мероприятий неразрывно связано с необходимостью организации пропускного режима на объектах, где проходят мероприятия, и идентификации лиц.

"Основные недостатки существующей практики доступа на объекты - прямое отрицательное влияние "человеческого фактора" со стороны контролера, возможность беспрепятственного доступа на объект лиц по нелегитимным пропускным документам и отсутствие возможности достоверно идентифицировать зрителя при прохождении им процедуры контроля прав доступа и эффективно ограничивать доступ лицам, посещение мероприятий которым запрещено", - отметил А. Маслов.
 
Использование электронного контроля паспорта болельщика, машинного считывания их идентификаторов с одновременным использованием СКУД, систем распознавания и идентификации должно позволить объективно определить легитимность пропускных документов и наличие прав доступа у посетителей мероприятий.
 
Маслов.jpg
 
Что это значит?
Руководители, отвечающие за безопасность спортивных объектов и безопасное проведение крупных спортивных и массовых мероприятий, заинтересованы в смотре технологий и оборудования, который ежегодно проходит на площадке ТБ Форума. В центре внимания заказчиков – системы идентификации личности, СКУД, досмотровые системы.
 
Чтобы присоединиться к годовой программе встреч с крупнейшими заказчиками систем безопасности для объектов с массовым пребыванием людей и продемонстрировать типовые решения и реализованные проекты в смотре технологий на ТБ Форуме 2019 — оставьте заявку www.tbforum.ru/buyers-meetings. До 30 марта 2018 года действуют выгодные условия раннего бронирования.
Сюжеты: ТБ Форум Спорт и массовые мероприятия Смотр технологий Встречи с заказчиками