Руководители российских регионов приезжают на ТБ Форум за технологиями для безопасного и умного города

В настоящий момент в Московской области реализуется несколько крупных инфраструктурных проектов в области безопасности. Основными направлениями для развития системы "Безопасный регион" в 2018-2021 годах являются обеспечение видеонаблюдением населенных пунктов, контроль въездов в города, обеспечение видеонаблюдением инфраструктуры, задействованной в чемпионате мира по футболу FIFA 2018 года, в том числе в рамках благоустройства общественных пространств.
Приоритетными участками развития системы определены наиболее крупные города с населением свыше 100 тысяч человек: Балашиха, Домодедово, Жуковский, Звенигород, Ивантеевка, Коломна, Королев, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Ногинск, Одинцово, Орехово-Зуево, Подольск, Пушкино, Раменское, Сергиев Посад, Серпухов, Химки, Щелково, Электросталь.
 
В первую очередь видеокамерами оснащаются места массового пребывания граждан и социально значимые объекты городской инфраструктуры, такие как  больницы, детские дома, объекты культуры, школы, детские сады и пр. Осуществляется подключение коммерческих и иных объектов (торговые комплексы, АЗС, автостоянки, подъезды МКД и пр.), а также производится интеграция существующих систем видеонаблюдения.
 
На ТБ Форуме 2018 министр Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев уделил особое внимание технологиям, позволяющим повысить эффективность принимаемых управленческих решений и создать условия для продуктивной работы правоохранительных органов, в том числе за счет анализа больших массивов данных о криминогенной обстановке в регионе, а также путем использования современных программно-технических комплексов видеонаблюдения и видеоаналитики. 
 Каратаев.jpg
 
"В соответствии с поручением губернатора Московской области, одним из основных направлений развития системы в этом году будет оснащение видеокамерами подъездов жилых домов, чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности не только в общественных местах, но и дома", - отметил Роман Каратаев.
 
Что это значит?
Системы видеонаблюдения повсеместно используются в мире для решения обширного спектра задач — раскрытия и пресечения противоправных деяний, защиты объектов инфраструктуры от преступных и террористических посягательств, обеспечения безопасности проведения массовых мероприятий и, конечно, в целях профилактики правонарушений. Обеспечение безопасности граждан является одним из приоритетных направлений работы Правительства. Для решения этой задачи главы регионов заинтересованы в использовании передовых решений и опыта в этой области.
 
В смотре решений и технологий на ТБ Форуме принимают участие представители около 70 российских регионов. 
 
Чтобы присоединиться к годовой программе встреч с крупнейшими заказчиками систем безопасности для госсектора и продемонстрировать типовые решения и реализованные проекты в смотре технологий на ТБ Форуме 2019 — оставьте заявку www.tbforum.ru/buyers-meetings. До 30 марта 2018 года действуют выгодные условия раннего бронирования.
 
Сюжеты: ТБ Форум Безопасный и умный город Смотр технологий Встречи с заказчиками