За технологиями Big Data и распознавания лиц на базе нейронных сетей – будущее ритейла

На конференции «SecuRetail: комплексная безопасность торговых центров и ритейла» в рамках ТБ Форума обсудили приоритеты и задачи ритейлеров. Владельцы ждут от внедрения систем безопасности эффектов в общем управлении и развитии бизнеса. А вектор безопасности в ритейле направлен на киберзащиту. 

«Еще один тренд, под влиянием которого вынуждены трансформироваться специалисты по безопасности, это Big Data. Данных стало больше, и именно работа с данными о клиентах позволит ритейлерам максимально персонализировать взаимоотношения с ними.  Этому способствует функционал распознавания лиц на базе нейронной сети. Благодаря системе распознавания лиц можно идентифицировать лица, которые совершали правонарушения или преступления на объектах ритейла, и проводить точечную профилактику магазинных краж, что значительно снижает затраты и увеличивает эффективность противодействия хищениям», - отметил Константин Сергеев, руководитель НП «Союз руководителей служб безопасности Урала».

Сергеев 2018.jpg

Что это значит?

Российский ритейл сегодня переживает не самые лучшие времена. Требуется более рачительный подход к операционным затратам и минимизации потерь. Именно комплексный ПРОактивный подход к обеспечению безопасности становится сейчас более востребованным. Подход, который позволяет, сохраняя маржинальность, не упускать вектор развития новых технологий безопасности. 

Директора по безопасности заинтересованы во внедрении новых технологий, обсуждении выгод их использования не только в контексте безопасности, но и бизнеса в целом.

Чтобы присоединиться к годовой программе встреч с крупнейшими заказчиками сферы ритейла и продемонстрировать типовые решения и реализованные проекты в смотре технологий на ТБ Форуме 2019 — оставьте заявку до 16 марта этого года

Сюжеты: ТБ Форум Ритейл и ТРЦ Смотр технологий Встречи с заказчиками