"Норникель" рассказал о создании единой системы корпоративной защиты и приоритетах в безопасности арктических объектов ТЭК

На конференции "Обеспечение комплексной безопасности и защищённости объектов промышленности, нефтегаза и энергетики" в рамках ТБ Форума 2018 топ-менеджер "Норникеля" рассказал о приоритетных задачах в обеспечении безопасности объектов теплоэнергетического комплекса в Арктике: повысить эффективность применения технических средств, сократить время на принятие решений по реагированию на тревожные ситуации, снизить операционные расходы.

Заместитель начальника Управления экономической безопасности и режима АО "Норильскгазпром" (ГК "Норникель") Юрий Шепталин обратил внимание на принципы и особенности построения систем безопасности объектов ТЭК, расположенных в арктической зоне, а также отметил не только на производственную составляющую деятельности газодобывающих и газотранспортных активов компании, но и ее социальную функцию.

Шепталин Ю.jpg

Защита объектов ТЭК важна по всем параметрам, начиная с производственных и заканчивая социальными — от бесперебойной работы стратегического комплекса зависит подача жизненно необходимого тепла детским садам, школам, больницам и жилым домам Заполярья.

"При общей протяженности магистральных газопроводов компаний "Норильскгазпром" и "Норильсктрансгаз" более 1190 км, расположенных в климатической зоне с температурным диапазоном от – 60 С до +38 С, надежность и бесперебойность энергоснабжения в условиях Крайнего Севера становится одной из важнейших задач структур корпоративной защиты наших предприятий", - подчеркнул Ю. Шепталин.

По словам директора департамента корпоративной безопасности "Норникеля" Романа Гудова, компания весь прошлый год занималась оборудованием объектов ТЭК современными инженерно-техническим средствами охраны. Параллельно с этим специалисты компании вели профилактику потенциальных рисков возникновения терактов для обеспечения безопасности стратегических предприятий края. Следующий шаг - создание единой системы корпоративной защиты, главными элементами безопасности которых станут ситуационно-аналитические центры, а массив данных от них будет включаться в единую систему корпоративной защиты.

Что это значит?
Системы безопасности на промышленных объектов в особых климатических и географических зонах должны разрабатываться с учетом специфики, типовые решения здесь не будут работать корректно и удовлетворять все функциональные требования и нормативы. Необходима адаптация и подстройка, обсуждение особенностей каждого объекта с заказчиком.

Предлагаем присоединиться к годовой программе встреч с крупнейшими потребителями и продемонстрировать адаптированные решения и реализованные проекты в смотре технологий на ТБ Форуме 2019 — оставляйте заявку до 16 марта этого года, чтобы первыми включиться в работу

Сюжеты: ТБ Форум Промышленность Антитеррор Смотр технологий Нефтегаз и ТЭК Встречи с заказчиками День эксперта