ГК "Проинтех" впервые на ТБ Форуме 2018

prointech.jpgПродолжаем узнавать у экспонентов Форума, что интересного и нового они покажут на своих стендах. Отвечает группа компания Проинтех, стенд A20, впервые принимающая участие в нашем Форуме.

– В чем "фишка" вашего участия в ТБ Форуме 2018? Чего особенного следует ожидать посетителям? Почему они обязательно должны встретиться с вами?

– Первостепенной целью участия в экпозиции Форума является демонстрация инновационного решения Системы комплексного наблюдения за состоянием оператора видеонаблюдения.

Уникальность Системы заключается в возможности не только бесконтактно определять степень концентрации внимания оператора в режиме реального времени, но и оценивать его эмоциональное, психологическое и физическое состояние. Это крайне важно для объектов, специфика деятельности которых требует высокого уровня безопасности. Система не имеет аналогов на отраслевом рынке. Посетители стенда увидят в работе новую разработку, а также смогут лично принять участие в тестировании.

– Какое уникальное торговое предложение вы готовите для посетителей ТБ Форума 2018?

– Уникальность Системы в том, что она решает целевые задачи различной сложности.

Рассмотрим ситуацию. В течение рабочей смены оператор осуществляет непрерывный контроль за работоспособностью оборудования в зоне своей ответственности. Риск того, что в определенный момент человек может устать, отвлечься, плохо себя почувствовать, и пропустить наступление чрезвычайной ситуации не очень велик, но последствия могут быть достаточно серьезные — от небольших разрушений до техногенных катастроф, а это серьезные экономические, временные и человеческие потери, требующие очень больших затрат.

Для того, чтобы минимизировать эти риски, связанные с человеческим фактором создана наша Система. Если объект наблюдения не требует пристального и постоянного внимания оператора, наша Система оценивает уровень внимания оператора исходя из этого.

Если объект требует пристального и постоянного внимания, мгновенной реакции на событие, то система будет оценивать уровень внимания, усталости, и работоспособности оператора в соответствии со сложностью наблюдения за таким объектом (это может быть, газораспределительная, водоочистная станция, ТЭЦ и т.д., где оператор должен непрерывно держать в поле зрения все параметры работы системы).

Что мы используем в качестве критерия оценки? Для оператора состояние оптимальной работоспособности проявляется в степени внимания, с которым он следит за объектом. Внедрение Системы комплексной оценки функционального и психофизического состояния оператора позволит минимизировать человеческий фактор на объектах с высоким уровнем безопасности.

Система решает следующие задачи:

  • Сбор качественных показателей работы оператора (эффективность отслеживания ситуации) — как часто оператор фокусирует внимание на объекте наблюдения, сколько времени удерживает зрительное внимание на объекте, как быстро реагирует на происходящее событие и т.д.
  • Сбор и обработка качественных метрик для выработки оптимального графика работы оператора с учетом сложности наблюдения за объектом и психофизиологических особенностей человека.

В чем наши преимущества?

  • В том, что наша система предусматривает вовлечения/отвлечения оператора во время работы. Система подстраивается под процесс, а не процесс под систему.
  • Сложность установки системы сравнима с установкой камеры видеонаблюдения.

– Кто ваша целевая аудитория?

– Разработка незаменима для создания оптимальной эффективной системы безопасности объекта, где важнейшую роль играет сосредоточенность и повышенное внимание оператора-наблюдателя.

Страница компании на сайте, стенд A20 >

Сюжеты: ТБ Форум