В 2019 году ЦОД построят в 6 федеральных округах России

План реализации программы "Цифровая экономика Российской Федерации" на 2018 – 2020 годы представил в рамках конференции "Вызовы цифровой экономики и требования государства: найти баланс" на ТБ Форуме 2018 директор по коммуникациям АНО "Цифровая экономика" Матвей Алексеев.
Направление программы "Информационной инфраструктуры" предполагает развитие сетей связи, развитие системы российских центров обработки данных, внедрение цифровых платформ работы с данными для обеспечения потребностей граждан, бизнеса и власти. Объем финансирования этого направления на 3 года составляет около 436 млрд руб.
 
Алексеев.jpg
 
Приоритетными для отрасли безопасности являются следующие заявленные результаты.
 
К 2019 году будут: 
  • построены ЦОД в 6 федеральных округах,
  • 98% приоритетных объектов транспортной инфраструктуры подключены к сетям связи.
К 2020 году:
  • 30% органов государственной власти пользуются услугами сертифицированных ЦОД,
  • создано не менее 5 цифровых инфраструктурных платформ.
В рамках направления "Информационная безопасность" к 2019 предполагается создать инфраструктуру многофакторной цифровой идентификации личности, а к 2020 году должны быть действовать меры стимулирования разработки отечественного ПО и средств безопасности, в том числе 10 акселераторов, 10 фондов, 250 проектов.
 
Что это значит?
Реализация программы цифровой экономики даст импульс для развития российского бизнеса системных интеграторов, центров обработки данных, разработчикам ПО.
 
На ТБ Форуме 2019 тема цифровой экономики и аспектов безопасности ее реализации станет одной из ключевых. Чтобы продемонстрировать свои решения или выступить в деловой программе — оставляйте заявку до 16 марта этого года 
Сюжеты: ТБ Форум Транспорт Безопасный город Смотр технологий