В России откроют 130 центров выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018 в рамках систем идентификации зрителей и контроля доступа на объекты ЧМ

О мерах по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении FIFA 2018 13 февраля на конференции "Обеспечение безопасности спортивных и массовых мероприятий" рассказала Ирина Григорьева, начальник отдела развития олимпийских видов спорта и проведения соревнований на территории Российской Федерации Минспорта России.

"В рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года планируется открытие 30 стационарных центров выдачи паспортов болельщика и 100 дополнительных центров возле 12 стадионов, на которых пройдут матчи", — отметила Ирина Григорьева.

Григорьева И.jpg

Минспортом России совместно с правоохранительными органами, Минкомсвязью России, РФС и РФПЛ прорабатывается вопрос использования системы идентификации футбольных болельщиков и информационной системы контроля доступа на объекты чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года при проведении национального футбольного первенства. Данный проект будет реализован в рамках Концепции наследия чемпионата мира.

Впервые в практике проведения футбольных турниров подобный проект был успешно реализован при проведении Кубка конфедераций FIFA 2017 года. 

Кроме того, на конференции обсудили международное сотрудничество и иностранный опыт, специфику футбольных и концертных мероприятий, опыт по антитеррористической защите объектов и прилегающих территорий, создании и оценке проектных решений, передовых технологиях безопасности, идентификации и мониторинга.

Генеральным партнером темы "Обеспечение безопасности спортивных и массовых мероприятий" выступила ГК "Астерос".

Кстати…
При Совете Федерации создана рабочая группа по вопросам безопасности спортивных и массовых мероприятий под руководством сенатора Виктора Озерова. Регулярно в течение года проводятся заседания и обсуждения актуальных проблем с целью обобщения и распространения передового опыта и решения важнейших проблем. 

Что это значит?
Для обеспечения безопасности при проведении спортивных и других массовых мероприятий прежде всего актуальны технологии видеоанализа и распознавание лиц. А также технологическое оборудование для обеспечения антитеррористической защиты площадок.

Предлагаем присоединиться к годовой программе встреч с крупнейшими потребителями и продемонстрировать адаптированные решения и реализованные проекты в смотре технологий на ТБ Форуме 2019 — оставляйте заявку до 16 марта этого года, чтобы первыми включиться в работу

Сюжеты: ТБ Форум Спорт и массовые мероприятия Антитеррор Смотр технологий Встречи с заказчиками