Более 37 000 видеокамер закупят для высокоскоростной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург»

В рамках реализации проекта высокоскоростной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» будет установлено более 12 000 камер видеонаблюдения (посты электрической централизации, вокзалы и искусственные сооружения) и не менее 25 500 видеокамер на перегонах. Эту информацию на ТБ Форуме 2018 озвучил в своем докладе Сергей Ярыгин, Директор Центра транспортной безопасности СамГУПС.

Параметры технических средств видеонаблюдения проекта:

  • Видеоидентификация (вокзалы)
  • Аудио-видеофиксанция на КПП и пунктах обеспечения транспортной безопасности
  • Видеораспознование в перевозочном секторе и секторе свободного доступа (вокзалы)
  • Хранение данных видеонаблюдения 30 суток
  • Видеообнаружение в технологическом секторе (станции и перегоны, часть территории вокзалов) Передача данных видеонаблюдения в режиме реального времени
  • Видеомониторинг по периметру зоны транспортной безопасности

Ярыгин.jpg

Кстати… В рамках реализации Программы организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации до 2030 года предусмотрена реализация 20-ти проектов, что позволит организовать более 50 скоростных маршрутов общей протяженностью более 7 тыс. км. Главные перспективные проекты ВСМ в России это линии Москва — Казань — Екатеринбург с подключением Уфы и Челябинска, Москва — Санкт-Петербург и Москва — Сочи.

Параметры совместного финансирования высокоскоростной магистрали Москва — Казань, в строительство которой будет инвестировано совместно с китайскими партнерами более 1 триллиона рублей, уже согласованы. Новая магистраль заработает уже к 2020 году и станет модельным проектом для российско-китайского взаимодействия в области транспорта и инфраструктуры. 

Что это значит? До 2030 года в рамках реализации проектов по построению высокоскоростных магистралей будут весьма востребованы системы видеонаблюдения и СКУД. ТБ Форум 2019 – станет главной площадкой для смотра заказчиками необходимых систем безопасности перед запуском первого проекта в 2020 году.

Предлагаем присоединиться к годовой программе встреч с крупнейшими заказчиками в сфере транспорта и продемонстрировать адаптированные решения и реализованные проекты в смотре технологий на ТБ Форуме 2019 — оставляйте заявку до 16 марта этого года, чтобы первыми включиться в работу.

 

Сюжеты: ТБ Форум Транспорт Смотр технологий