Безопасность и практику применения дронов обсудили на российско-японском круглом столе

В рамках круглого стола на ТБ Форуме 2018 Кобаяши Итиро, президент правительственной ассоциации "Dron Pilot", рассказал о практике применения дронов: сегодня в Японии насчитывается более 50 различных направлений использования беспилотников. На первом месте находится рынок мониторинга транспортных магистралей, дамб, тоннелей и канализаций, на втором – сельское хозяйство. Японский рынок использования дронов составляет, по оценкам Ассоциации "Dron Pilot", более 7,5 триллионов йен.

"Сейчас в Японии идет активная подготовка к Олимпийским играм в Токио – 2020, где для съемки планируется задействовать беспилотники. Именно поэтому столь важным является вопрос выбора правильного подхода к обеспечению безопасности и противодействию кибератакам. Для проведения международных соревнований также планируется усилить команды быстрого реагирования и ввести дополнительные меры по обеспечению информационной безопасности", – отметил Курусу Мусумитсу, генеральный директор по криминалистике компании "Focus Systems Corporation".

Кобаяши Итиро

Безопасность и перспективы развития индустрии дронов стали главной темой российско-японского круглого стола. Задачами встречи стали обмен опытом и взаимодействие России и Японии в области регулирования беспилотной авиации. 

 В мероприятии приняли участие представители японской правительственной ассоциации по дронам "Dron Pilot", одной из лидирующих компаний по кибербезопасности и IT в Японии "Focus Systems Corporation". С российской стороны в дискуссии выступили специалисты Ассоциации АЭРОНЕТ и ГосНИИ АС. Модератором встречи стал Мори Кейчи, директор государственной ассоциации "TOKYO NEW BUSINESS CONFERENCE".

Что это значит?
В России дроны используются для обеспечения безопасности объектов транспорта, промышленности, строительства, нефтегаза и энергетики и др. от внешних и внутренних угроз, когда необходимо предусмотреть наблюдение за подводной, воздушной обстановкой и меры противодействия террористическим угрозам:
- Программа безопасности Крымского моста включает наблюдение за объектом с воздуха с помощью дронов;
- Росгвардия во время Чемпионата мира по футболу 2018 года будет использовать беспилотники для предупреждения и пресечения правонарушений со стороны агрессивных болельщиков;
- МЧС России используют дроны для создания карты бедствия и обнаружения потерпевших.

Правовым регулированием беспилотников займется Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

На ТБ Форуме 2019 тема беспилотников станет одной из ключевых. Чтобы продемонстрировать свои решения или выступить в деловой программе — оставляйте заявку до 16 марта этого года

Сюжеты: ТБ Форум Транспорт Спорт и массовые мероприятия Промышленность Смотр технологий Нефтегаз и ТЭК